Сооснователь и руководитель Guerrilla Games возглавил внутренние студии Sony

Герман Хульст занял место Шона Лейдена, который покинул PlayStation в начале октября.
8
22710
07.11.2019 13:21  | 
Сооснователь и руководитель Guerrilla Games возглавил внутренние студии Sony
Сооснователь и руководитель Guerrilla Games возглавил внутренние студии Sony
PlayStation назначила Германа Хульста, руководителя и сооснователя студии Guerrilla Games (Killzone, Horizon Zero Dawn), новым главой Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios.
Хульст уже приступил к исполнению своих обязанностей, в которые входит управление четырнадцатью внутренними студиями Sony. С 2014 года внутренние студии компании возглавлял Шон Лейден, покинувший Sony Interactive Entertainment в начале октября этого года.
Кроме того, с должности ушёл президент SIE Worldwide Studios Сюхэй Ёсида: теперь он будет следить за более мелкими и независимыми студиями. Эти изменения стали частью реструктуризации компании перед релизом PlayStation 5, который состоится в конце 2020 года.
Назначение Хульста в интервью изданию Gamesindustry.biz прокомментировал руководитель игрового подразделения Sony Джим Райан.
По его словам, Sony назначила руководителем своих внутренних студий человека из Европы, чтобы подчеркнуть своё желание стать ещё более глобальной компанией. Однако это не означает, что студии Sony теперь будут разрабатывать игры для конкретных территорий.
Характер разработки AAA-игр для PS4 и, конечно же, PS5... Мы точно не собираемся заставлять свои внутренние студии делать игры для конкретных европейских стран. Хотя эта стратегия сработала во времена PSP с Invizimals.

Я думаю, что в этом будут заключаться новые обязанности Ёсиды. Если мы проявим ловкость, гибкость и стремление к глобальности, то сможем работать со студиями поменьше, чтобы удовлетворить потребности конкретных стран.
Джим Райан
Также Райан уверен в PS5, ведь компания получает положительные отзывы от разработчиков и издателей. Сейчас своей главной задачей руководитель игрового подразделения Sony называет переход сообщества игроков с PS4 на PS5.
Наконец, Райан заявил, что у Sony ещё есть что анонсировать по поводу PS5, помимо того, что компания уже рассказала в этом году.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев