Режиссёр «Ангелов Чарли» винит сексизм в провале фильма

Но своей работой она гордится.
47
12507
19.11.2019 15:53  | 
Режиссёр «Ангелов Чарли» винит сексизм в провале фильма
Режиссёр «Ангелов Чарли» винит сексизм в провале фильма
Элизабет Бэнкс, режиссёр, продюсер, сценарист и исполнительница роли Сьюзен Босли в перезапуске «Ангелов Чарли», считает, что в провале фильма повинно предвзятое отношение к женщинам. В интервью Herald Sun она заявила, что ниша боевиков оккупирована мужчинами.
Они пойдут смотреть фильм по комиксам с Чудо-женщиной и Капитаном Марвел, потому что это мужской жанр. Хотя это фильмы о женщинах, их главная цель — подпитывать огромный мир кинокомиксов. О да, вы смотрите фильм «Чудо-женщина», а мы в это время снимаем фильмы про трёх других персонажей или про «Лигу справедливости».

В общем-то я рада, что у этих персонажей был кассовый успех. Но нам нужно больше женских голосов, подкрепленных деньгами, потому что это сила. Деньги — это сила.
Элизабет Бэнкс
Премьера новых «Ангелов Чарли» оказалась провалом. За первые выходные фильм сумел собрать на родине чуть больше восьми миллионов долларов при том, что самые большие скептики ставили на 15 миллионов. На данный момент его мировая касса — меньше 28 миллионов.
При бюджете в 50 миллионов долларов Sony не понесёт крупные потери, однако может задуматься о перспективе дальнейших перезапусков. В частности, продолжение «Полицейского из Беверли-Хиллз» уже отправилось на Netflix.
Тем не менее сама Бэнкс гордится своей работой.
На этот фильм должны покупать билеты. Этот фильм должен зарабатывать деньги. Если он не приносит денег, это укрепляет тот голливудский стереотип, что мужчины не смотрят боевики, сделанные женщинами.
Элизабет Бэнкс
Средний балл новых «Ангелов Чарли», по версии Metacritic, — 51 при оценке зрителей 3,2. А вот агрегатор Rotten Tomatoes, использующий верификацию билетов и другие способы модерации отзывов, «даёт» боевику рейтинг свежести 58 при оценке аудитории 82%.
Предыдущий фильм с Кэмерон Диас, Люси Лью и Дрю Бэрримор, вышедший в 2000 году, заработал в мировом прокате почти 265 миллионов долларов. При этом за первые выходные он принёс 40 миллионов.
Что ж, если вас ждёт провал, хотя бы убедитесь, что ваше имя при этом упоминается по меньшей мере раза четыре! Я горжусь «Ангелами Чарли» и счастлива, что они есть.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев