Разработчики Battlefield V рассказали, почему люди уходят из игры

Проблема в ТТК и отсутствии геймплейных нововведений.
42
16885
28.11.2019 16:59  | 
Разработчики Battlefield V рассказали, почему люди уходят из игры
Разработчики Battlefield V рассказали, почему люди уходят из игры
Перед выходом обновления 5.2 создатели Battlefield V сообщили, что основной причиной «ливов» игроков из матчей стало «время на убийство» (TTK).
Как отмечает Polygon, многие игроки уверены, что как раз ТТК в шутере — самая его сбалансированная часть, тогда как разработчики в этом сомневаются. Они ещё год назад хотели изменить параметр, но тогда это привело к большому скандалу, из-за чего всё вернули на круги своя.
В DICE уверены, что ключевая причина, почему игроки могут посреди матча покинуть его, это убийство непонятно откуда — без шансов ответить противнику. Поскольку Battlefield считается реалистичным шутером, хотя бы с визуальной стороны, видимость — большая проблема.
По мнению разработчиков, смерть от пули из пистолета-пулемёта, который был в ста метрах, вызывает фрустрацию, поскольку подобное оружие не должно убивать с такого большого расстояния — оно предназначено для сражений вблизи.
Проблема балансировки оружия в том, что стартовое оружие должно быть достаточно мощным, чтобы новички могли бегать с ним наравне с опытными игроками, у которых есть более новые пушки, но при этом не должно быть никакого ультимативного ствола.
DICE ещё не нашла решения проблемы, но столкнулась и с другой: базовый игровой процесс Battlefield V больше не удовлетворяет аудиторию проекта. По данным опросов, на релизе игроки были довольны геймплеем, а в течение года ситуация кардинально поменялась, и сейчас большинство негодует.
По мнению разработчиков, стрельба и всё связанное с оружием сделано хорошо, но за год игровой процесс шутера не изменился, а игроки желают больше нового контента вместе с геймплейными обновлениями, которых за год почти не было.
Поскольку следующая Battlefield выйдет в промежутке с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года, у DICE ещё много времени, чтобы поддерживать пятую часть различными обновлениями.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев