СМИ: Microsoft всё ещё планирует выпустить дешёвый некстген Xbox без дисковода

Но разница между Xbox Scarlett и PS5 будет минимальной.
8
16408
04.12.2019 20:22  | 
СМИ: Microsoft всё ещё планирует выпустить дешёвый некстген Xbox без дисковода
СМИ: Microsoft всё ещё планирует выпустить дешёвый некстген Xbox без дисковода
До Е3 2019 ожидалось, что Microsoft выпустит сразу две консоли нового поколения — стриминговую и премиальную. Однако позже от этих планов якобы отказались.
Теперь же новостной редактор Kotaku Джейсон Шрайер сообщает, что корпорация всё-таки планирует выпустить две консоли: премиальную Xbox Scarlett (аналог Xbox One X) и более доступную Xbox Lockhart (аналог Xbox One All Digital — без дисковода).
Источники Kotaku сообщают, что производительность Lockhart сопоставима с производительностью PS4 Pro, то есть слабее Xbox One X, однако у неё, как и других консолей следующего поколения, будет SSD. Вдобавок у устройства будет более мощный процессор — ахиллесова пята семейств PS4 и Xbox One.
Microsoft рассчитывает, что разработчики будут ориентироваться на следующие показатели:
  • Xbox Scarlett — 4K при 60 кадрах в секунду
  • Xbox Lockhart — 1440p при 60 кадрах в секунду.
Ожидается, что Lockhart будут продвигать со стриминговым сервисом xCloud и подпиской Xbox Game Pass, а библиотека Scarlett и Lockhart, как у Xbox One S и Xbox One X, будет одинаковой.
Вдобавок Шрайер рассказал о разнице между PS5 и Xbox Scarlett: по части мощности обе консоли, скорее всего, будут почти идентичны, а основная разница заключается в операционной системе и других технических особенностях, о которых корпорации молчат.
При этом обе компании в начале 2018 года были в ужасе, когда услышали о том, что Google планирует заняться игровой индустрией. Обе фирмы очень активно работают в направлении стриминга, чтобы не дать Google большого преимущества на этом поприще.
Однако после разочаровывающего запуска Stadia, как отмечает Шрайер, угроза оказалась переоценена, а основными участниками консольной битвы вновь станут Sony и Microsoft. Первый раунд нового поколения пройдёт осенью 2020 года.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев