YouTube и «Яндекс.Видео» могут заблокировать из-за нелегальной копии книги

Речь идёт об аудиоверсии романа «Задача трёх тел» китайского писателя-фантаста Лю Цысиня.
8
14206
23.12.2019 11:02  | 
YouTube и «Яндекс.Видео» могут заблокировать из-за нелегальной копии книги
YouTube и «Яндекс.Видео» могут заблокировать из-за нелегальной копии книги
Проблема пиратства и, в частности, видеопиратства, продолжает оставаться весьма острой для российских издателей. Но скоро это может измениться. Мосгорсуд удовлетворил иск издательства «Эксмо». Суть заявления в том, что на YouTube и на «Яндекс.Видео» были размещены нелегальные аудиоверсии книги «Задача трёх тел» китайского писателя-фантаста Лю Цысиня.
При этом отметим, что иск удовлетворили в апелляционной инстанции. Поначалу его отклонили из-за нехватки доказательств.
Как отмечается, сервисы теперь обязаны удалить записи, иначе им грозит блокировка. При этом в «Яндексе» отказались от комментариев, а в Google не ответили на запрос. Также оба сервиса не удалили аудиоверсии «Задачи трёх тел». А это может привести к блокировке до удаления этих материалов. Если же пиратские версии найдут там повторно — блокировка станет вечной.
Отметим, что в 2018 году «Яндексу» уже угрожали этим, заставив подписать меморандум о противодействии пиратскому контенту. Его также подписали другие российские видеосервисы. А вот книжные издательства тогда не участвовали в подписании, хотя очень стремились к этому.
У YouTube есть механизм добровольного удаления ссылок на пиратские сайты. А вот «Яндекс» называет себя только агрегатором и отказывается удалять ссылки, вынуждая издателей судиться напрямую с пиратами. 
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15