CES 2020: модульный PC Razer Tomahawk, игровой роутер и геймпад для смартфона

Дорого и стильно.
4
3447
08.01.2020 11:32  | 
CES 2020: модульный PC Razer Tomahawk, игровой роутер и геймпад для смартфона
CES 2020: модульный PC Razer Tomahawk, игровой роутер и геймпад для смартфона
На выставку CES 2020 компания Razer привезла сразу несколько новинок, которые весьма любопытны. Американский бренд чаще всего ассоциируется с мышами, клавиатурами, наушниками и геймерскими ноутбуками, но теперь компания представила модульный игровой компьютер Tomahawk и ряд других устройств. 

Razer Tomahawk

Новинка выполнена в корпуса объёмом 10 литров. Внутри установлен мобильный процессор Core i9-9980HK с теплопакетом в 45 Вт, слоты для ОЗУ, ПЗУ и видеокарты, адаптер Wi-Fi 6, различные порты и прочее. Это похоже на новые модели NUC Element и NUC Ghost Canyon.
Продажи «Томагавка» стартуют этим летом. Полностью собранная система оценивается примерно в 2000 долларов (более 123,5 тысячи рублей). За эти деньги предлагается процессор Core i7, 16 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ SSD и неуказанный графический процессор линейки RTX 20. Возможно «добить» конфигурацию до Core i9 с 64 ГБ ОЗУ и графикой RTX 2080. Правда, цена будет выше.

Геймерский роутер Razer Sila 5G

Также был представлен роутер с поддержкой мобильных сетей пятого поколения. Модель Sila 5G Home Router основана на модеме Qualcomm Snapdragon X55, который обеспечивает скорость передачи данных до 7 Гбит/сек. Он также умеет работать с 4G/LTE.
Роутер работает с Wi-Fi 6 802.11ax 4×4 и минимизирует задержки сигнала, что важно для онлайновых игр. Порты представлены одним WAN с пропускной способностью до 2,5 Гбит/сек, тремя гигабитными LAN и одним USB 3.0. Есть также слот под SIM-карту.
Новинка выполнена в чёрном цилиндрическом корпусе. Управлять устройством можно с мобильного приложения для Android и iOS. Цена и дата начала продаж не уточняются.

Геймпад Razer Kishi для смартфонов

Наконец, Razer презентовала игровой контроллер Kishi, который предназначен для мобильного гейминга на Android и iOS. В наличии есть стандартный D-pad, кнопки, аналоговые стики и так далее.
Контроллер подключается по USB Type-C или Lightning в зависимости от поддерживаемой системы. Заявлена совместимость со всеми актуальными моделями Samsung Galaxy, Google Pixel и другими смартфонами на базе Android 7.0 и выше. Для «яблочных» устройств говорится о совместимости с iPhone 6 и более новыми моделями.
Из особенностей отметим возможность заряжать смартфон прямо во время игры. Геймпад попросту пропускает энергию через себя. Старт продаж намечен на ближайшее время, но цена пока неизвестна.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев