РЖД хочет закупить PC на «Эльбрусах» на миллиард рублей

Планируется купить 15 тысяч штук.
31
5528
15.01.2020 22:50  | 
РЖД хочет закупить PC на «Эльбрусах» на миллиард рублей
РЖД хочет закупить PC на «Эльбрусах» на миллиард рублей
Государственная компания «Российские железные дороги» объявила тендер на 1,08 млрд рублей для приобретения 15 тысяч персональных компьютеров на базе отечественных процессоров «Эльбрус».
Согласно тендерной документации, один PC должен стоить не более 72 тысяч рублей. При этом в комплекте должен быть системный блок, монитор диагональю от 23,8 дюймов, клавиатура, мышка, кабели и так далее. Технические характеристики PC не уточняются, известны лишь спецификации процессоров.
Заявлено, что чип должен обладать одним центральным и одним графическим ядром с поддержкой ускорения 3D-графики. Базовая тактовая частота составляет 800 МГц. Это указывает на процессор «Эльбрус 1С+», выпущенный в 2016 году. Он создан по 40-нанометровому техпроцессу. В качестве ОС хотят использовать Linux.
Заявки планируют принимать до 23 января, а торги запланированы на 5 февраля. Победителю надлежит передать оборудование до 25 мая 2020 года.
Отметим, что ранее подобные заказы уже поступали от некоторых министерств РФ, но там суммы составляли от 50 до 400 млн рублей. Кроме того, развитию этих PC мешает малое количество софта.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев