«Высокобюджетная катастрофа»: критики разгромили «Дулиттла» с Дауни-младшим

«Животные не пострадали, а вот карьеры…»
18
5671
16.01.2020 18:50  | 
«Высокобюджетная катастрофа»: критики разгромили «Дулиттла»
«Высокобюджетная катастрофа»: критики разгромили «Дулиттла»
Ни обаяние и актёрское мастерство Роберта Дауни-младшего, ни звёздный состав, ни высокобюджетные спецэффекты не спасли реинкарнацию истории о докторе Дулиттле от разгромных рецензий.
Фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» сумел набрать лишь 31 балл на Metacritic. С Rotten Tomatoes картине повезло ещё меньше, там её рейтинг свежести — всего 15. Лишь считанные кинокритики выдали «Дулиттлу» положительные рецензии.
Я не ожидал, что «Дулиттл» будет хорошим фильмом. Но я даже не думал, что он окажется настолько плох.
Кого конкретно пытается играть Роберт Дауни-младший в «Дулиттле»? Эта гнусавая, шаркающая, трясущая головой коллекция тиков больше похожа на нервную белку, чем CGI-белка, сопровождающая доктора Дулиттла.

Преувеличенные конвульсии и припадки Дауни более всего похожи на поведение Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря». С одним ключевым отличием: насколько бы ни была раздражающей манера игры Джонни Деппа, она сделала капитана пиратского корабля невероятно колоритным. Но в случае с врачом викторианской эпохи, обладающим магическим даром понимания языков животных, это ничем не оправдано.
Рецензент The Philadelphia Inquirer вспомнил о том, что незадолго до выхода «Дулиттла» состоялась премьера «Кошек», а ещё ранее — «Короля Льва». И во всех трёх проектах использование CGI не пошло на пользу фильму.
Глядя, как идут дела, активистам по защите прав животных, возможно, придётся вскоре встать на защиту цифровых зверушек.
Персонажи перемещаются из одного места в другое без объяснений и без раздумий, и даже отдельные сцены разыгрываются так, как будто кто-то атаковал киноплёнку с ножницами в руке.
Во время съёмок фильма ни одно животное не пострадало. В отличие от карьер.
Student Edge
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев