В Англии снова требуют запретить продажу игр с лутбоксами

Они якобы подталкивают детей к азартным играм.
17
7455
20.01.2020 10:38  | 
В Англии снова требуют запретить продажу игр с лутбоксами
В Англии снова требуют запретить продажу игр с лутбоксами
Глава государственной службы здравоохранения Англии по психическому здоровью Клэр Мёрдок в своём докладе заявила, что видеоигры с лутбоксами вызывают у детей склонность к зависимости и подталкивают их к азартным играм.
Откровенно говоря, ни одна компания не должна подталкивать детей к зависимости, обучая их делать ставки на содержимое этих лутбоксов. Ни одна фирма не должна продавать детям игры с лутбоксами с этим элементом случайности, так что эти продажи должны прекратиться.
Клэр Мёрдок
Проблему также усугубляют случаи, когда дети тратят достаточно крупные суммы денег на лутбоксы без разрешения родителей. Например, 16-летний подросток потратил 2 тысячи фунтов на симулятор баскетбола, а 15-летний — тысячу фунтов на шутер.
В качестве решения Мёрдок предлагает видеоигровым компания запретить продажу игр с лутбоксами, ввести честные и справедливые ограничения на расходы, называть пользователям шанс выпадения предметов, а также повысить осведомлённость родителей о рисках внутриигровых расходов.
Ранее глава комиссии по азартным играм Великобритании Нил Макартур заявил, что по действующим законам лутбоксы нельзя классифицировать как форму азартных игр, потому что у игроков нет никаких официальных каналов, позволяющих монетизировать вознаграждения.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев