Как создавались спецэффекты «Звёздных войн: Скайуокер. Восход»?

ILM снова приоткрыли завесу закулисной магии.
3
5222
05.02.2020 18:58  | 
Как создавались спецэффекты «Звёздных войн: Скайуокер. Восход»?
Как создавались спецэффекты «Звёздных войн: Скайуокер. Восход»?
Студия спецэффектов Industrial Light & Magic выложила новый ролик, посвящённый работе над девятым эпизодом «Звёздных войн»
На видео в деталях показали, каким образом авторам удалось сохранить на экране Лею в исполнении Кэрри Фишер, которая ушла из жизни в 2016 году. 
Далее следуют спойлеры к фильму
Студия воспользовалась частью сцен из седьмого эпизода, которые не вошли в фильм. Их скомпоновали с кадрами из «Скайуокера. Восход», а волосы и одежду Леи нанесли поверх с помощью компьютера. 
Похожая техника была использована для флэшбека с молодым Люком и Леей на тренировке. Представители ILM взяли нужные части кадров из пятого и шестого эпизодов, перенеся их в новые сцены. 
Чаще всего разные пришельцы представляли практические модели со сложной аниматроникой и обработкой компьютером «поверх». Кроме того, многие локации тоже «оживляли» с помощью CGI — в реальности места съёмок были гораздо более пустынными. В определённых случаях на лица актёров наносили компьютерные шрамы и грязь, а также дорисовывали шлемы.
Прыжок Рей, мелькавший в первом тизере фильма, стал смесью из реального трюка и дополнительных эффектов. При этом для её битвы с Кайло Реном команде пришлось разработать новую систему CG-воды.
А в кадрах прибытия галактического флота ближе к финалу участвуют порядка 16 тысяч кораблей — их рендерили около 8,4 млн процессорных часов. 
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев