Disney взыскала штраф с начальной школы за благотворительный показ «Короля льва»

Сумма небольшая, но общественность от истории не в восторге.
63
10219
06.02.2020 16:03  | 
Disney взыскала штраф с начальной школы за показ «Короля льва»
Disney взыскала штраф с начальной школы за показ «Короля льва»
Disney решила взыскать штраф с начальной школы Эмерсон в Калифорнии за показ ремейка «Короля льва» на одном из благотворительных мероприятий. 
Обновление: Глава Disney Боб Айгер публично извинился в Twitter перед школой и пообещал лично поучаствовать в их благотворительной программе. 
В ноябре прошлого года учреждение устроило ночной кинопоказ, деньги с которого шли на местные нужды. За вход просили 15 долларов, но при этом никому из школьников не отказывали, если у него не было требуемой суммы. Организация даже пообещала накормить посетителей пиццей. 
Сам фильм показывали с DVD-диска, который один из отцов учеников приобрёл в магазине Best Buy. И через пару месяцев школе пришло оповещение с жалобой от лицензионного агентства Movie Licensing USA, представляющего Disney. 
В электронном письме сообщалось, что студия побудила представителей агентства связаться со школой, дабы сделать этот и будущие показы легальными. Стоимость годовой лицензии равнялась 536 долларам, а при заключении договора на несколько лет предоставлялись скидки. Такого рода лицензии, согласно письму, приобрело порядка 25 тысяч школ по стране. 
За нарушение лицензионного соглашения школу попросили выплатить штраф размером в 250 долларов. Всего на благотворительном показе было собрано порядка 800 долларов. Представители учреждения в ответ отметили, что желание Disney «забрать деньги у государственной школы» чрезвычайно их расстроило, несмотря на формальную законность требования. 
Сам ремейк «Короля льва» при этом собрал в прокате более 1,6 млрд долларов. 
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев