Netflix сделал опцией принудительный автоплей и начал переход на кодек AV1

Хотя его можно и включить снова.
3
3240
07.02.2020 10:43  | 
Netflix сделал опцией принудительный автоплей и начал переход на кодек AV1
Netflix сделал опцией принудительный автоплей и начал переход на кодек AV1
Netflix без особой шумихи дал возможность отключать автоматическое воспроизведение видеороликов на своём сайте. Теперь можно не бояться, что при наведении курсора ролик стартует сам, а после завершения очередной серии «Очень странных дел» запустится новая.
Нововведение заметили пользователи, которые и задали вопрос компании в твиттере. В Netflix подтвердили, что убрали автоплей по умолчанию, хотя при желании его можно включить.
Эта функция существует с 2016 года и была введена для улучшения взаимодействия. Однако по факту автовоспроизведение избавляет разве что от пары лишних кликов по кнопкам, а также удерживает внимание пользователя, чтобы он не покинул сайт слишком быстро.
Тот же принцип положен в основу автоплея на YouTube, Facebook, Instagram и так далее. И хотя почти везде его можно отключить, он активен по умолчанию. 
А ещё сервис запустил на мобильных устройствах поддержку кодека AV1 для некоторых сериалов и фильмов. Пока что это работает исключительно на Android и лишь на тех девайсах, где включён режим экономии трафика. Хотя в будущем переход осуществят на всех платформах.
Заявлено, что новый кодек обеспечивает на 20% больше уровень сжатия, по сравнению с VP9, при сопоставимом качестве. Так ли это на самом деле— увидим.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев