Сотовые операторы рассказали о тестировании «суверенного Рунета»

Коротко — возникли проблемы.
38
6301
10.02.2020 22:00  | 
Сотовые операторы рассказали о тестировании «суверенного Рунета»
Сотовые операторы рассказали о тестировании «суверенного Рунета»
Мобильные операторы России отчитались Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций о проведённых в прошлом году учениях по защите Рунета, которые проходили на Урале. В ходе этого тестировалось оборудование для фильтрации трафика.
И, как оказалась, в ходе проверки обнаружились многочисленные проблемы. Они возникли у операторов «ВымпелКом», МТС, «Ростелеком», «ЭР-Телеком Холдинг» и ТТК. «Екатеринбург-2000» и «Tele2» отработали тестовые сценарии без сбоев.
В числе проблем отмечалось падение скорости и уровня сигнала. В некоторых случаях были обрывы связи, также прерывалась передача коммерческого трафика. Кроме того, говорилось о проблемах с программным обеспечением. Хотя в некоторых случаях сообщалось об отсутствии значимых сбоев.
Самое интересное, что ни в одном случае не удалось заблокировать Telegram, который использует собственные прокси-серверы и системы шифрования. Пока что дальнейшие тесты признаны нецелесообразными, о расширении системы фильтрации также пока не сообщается.
Отметим, что практически все участники тестирования отказались комментировать полученные результаты.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев