Глава Pixel Crow: «PlayWay сделала для польской игровой индустрии больше, чем CD Projekt»

Портал StrefaInwestorow взял интервью у Мацея Мясика.
5
1414
13.02.2020 19:36  | 
Глава Pixel Crow: «PlayWay сделала для польской игровой индустрии больше, чем CD Projekt»
Глава Pixel Crow: «PlayWay сделала для польской игровой индустрии больше, чем CD Projekt»
Портал StrefaInwestorow взял интервью у Мацея Мясика, одного из основателей польской студии Pixel Crow, известной по Beat Cop. До открытия студии Мясик работал в CD Projekt, в том числе над «Ведьмаком» и «Ведьмаком 2», а путь в игровой индустрии он начал c 1990-х годов.
Мясик, в частности, объяснил, что изменилось в польской игровой индустрии в последние годы. Прежде всего — ответ на вопрос, где взять деньги на создание игры.
Когда-то я советовал: заработайте где-нибудь в другом месте или одолжите. Это были такие времена, что у меня самого были проблемы с деньгами, несмотря на несколько успешных проектов.
 
А уж начинающим разработчикам и вовсе надеяться было не на что. Теперь же я им говорю — идите к Кшысю.
Мацей Мясик
Под Кшысем глава Pixel Crow подразумевает Кшиштофа Костовского, главу компании PlayWay, специализирующейся на создании и издании игр. Компания в последние годы стала широко известной и успешной благодаря ставке на низкобюджетные проекты.
Я не поклонник методов работы Кшиштофа Костовского, но надо отдать ему должное: я думаю, что PlayWay сделала для польской игровой индустрии больше, чем CD Projekt.
 
CD Projekt изменила восприятие этой отрасли, но реальных денег в сектор и в команды, реализующие свои проекты, Кшысь вложил намного, намного больше.
Мацей Мясик
По мнению основателя Pixel Crow, благодаря CD Projekt в мире перестали ассоциировать Польшу только с водкой и колбасой. Однако это ничего не изменило для всех прочих разработчиков.
Конечно, можно попробовать устроиться в CD Projekt и стать узко специализированным художником или программистом, с отличным окладом и минимальным влиянием на конечный результат. Но всем остальным, которые не хотят делать игры как у CD Projekt, деньги на воплощение своей идеи может дать Кшысь.

Он инвестирует в студии, он всегда поддерживает их, и благодаря этому они могут привлекать других инвесторов. Это действительно прорыв, и если бы этого не было, польская игровая индустрия никогда бы не стала настолько интересной, как сейчас.

А теперь появились и другие отечественные издатели, готовые финансировать польские разработки. И это ещё больше увеличивает разнообразие и даёт больше шансов на появление неожиданных хитов.
Мацей Мясик
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев