В Persona 5 Royal смешным геям напишут новые диалоги

В гомофобии игру обвиняли с момента релиза.
5
1948
18.02.2020 16:08  | 
В Persona 5 Royal смешным геям напишут новые диалоги
В Persona 5 Royal смешным геям напишут новые диалоги
Представители студии Atlus в ходе предпоказа западной версии Persona 5 Royal заявили, что «королевское» издание рассматривают как возможность «сделать всё правильно». И прежде всего, как оказалось, это относится к сценам с карикатурными токийскими геями.
В оригинальной игре — два небольших эпизода, в ходе которых к друзьям цепляется странная парочка: во время вечерней вылазки в злачный район и на пляже. Оба раза их целью становится Рюдзи Сакамото, и проявляют внимание они так активно, что Рюдзи называет их чудовищами.
Навязчивые гомосексуалисты попали и в аниме-версию Persona 5 the Animation (на заставке). В сериале, благодаря крупным планам, они стали выглядеть ещё более агрессивно и шокирующе.
Ари Адвинкула, комьюнити-менеджер Atlus, заявила, что сразу после вступления в должность приложила все силы к тому, чтобы парочку геев перестали выставлять в негативном свете. Это важно для неё самой и, она уверена, важно для всего комьюнити.
Мы смогли пересмотреть определённые диалоги, которые игроки, вероятно, восприняли неправильно, увидеть обратную связь и обновить всё для текущего поколения.
Ари Адвинкула
Пока что неизвестно, что именно изменится в поведении странной токийской парочки и реакции на них школьного хулигана. Однако сцены с геями, не несущие никакой сюжетной нагрузки, подвергались критике прогрессивных рецензентов и ЛГБТ-активистов с момента релиза игры в 2017 году.
Что же до тех, кто надеется увидеть Persona 5 на Nintendo Switch, комьюнити-менеджер посоветовала им не сдаваться и не терять надежду. А также активно высказывать все свои желания и пожелания, чтобы студия видела и знала, чего хотят игроки.
Запись игрового процесса с презентации западного издания
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Persona 5 Royal
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Разработчик: Atlus
Издатель: SEGA
Дата выхода: 31 марта 2020