12 терафлопс, VRS, SSD, рейтрейсинг: объявлены новые особенности Xbox Series X

Консоль выходит в конце года.
43
29945
24.02.2020 17:36  | 
12 терафлопс, VRS, SSD, рейтрейсинг: объявлены новые особенности Xbox Series X
12 терафлопс, VRS, SSD, рейтрейсинг: объявлены новые особенности Xbox Series X
Microsoft совершенно неожиданно представила свежую порцию информации о Xbox Series X, подтвердив определённые особенности устройства.
Для начала объявлена мощность графического процессора на базе AMD RDNA 2 — она составит 12 терафлопс. Это ровно вдвое больше, чем у Xbox One X и в 8,5 раз — чем у Xbox One. Процессором стало кастомное решение на AMD Zen 2.
Далее: основой для трассировки лучей стал аппаратный ускоритель DirectX Raytracing. Корпорация подтвердила, что технология будет использоваться как для реалистичного освещения и отражений поверхностей, так и для звуков.
Следом Microsoft подтвердила, что делает большую ставку на Variable Rate Shading. Эта технология позволяет повышать производительность игры, не ухудшая финальное изображение. К примеру, в тёмных уголках можно уменьшить разрешение текстур — их там всё равно не видно, зато можно сэкономить ресурсы системы.
У NVIDIA есть похожая технология — NVIDIA Adaptive Shading. Она уже реализована в некоторых играх вроде Wolfenstein II: The New Colossus.
Другие детали:
  • появится функция «Быстрого возобновления», благодаря которой можно поставить на паузу сразу несколько игр, моментально переключаясь между ними;
  • благодаря Dynamic Latency Input на Xbox Series X задержка ввода (инпут-лаг) будет меньше;
  • поддержка HDMI 2.1 с переменной частотой обновлений и уменьшением задержки изображения;
  • поддержка 120 FPS и SSD в качестве стандартного носителя;
  • вся библиотека игр Xbox One, включая игры с Xbox 360 и Xbox, будет доступна на Xbox Series X с ещё лучшей производительностью и качеством изображения;
  • если игра выпущена для Xbox One и Xbox Series X, пользователь получит две копии для каждой консоли. Во время установки система автоматически будет выбирать нужную версию.
Xbox Series X, как и PlayStation 5, должна выйти в конце года.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев