На создателей Descent: Underground подали в суд

Выходцы из Cloud Imperium Games не сумели доделать приквел Descent.
1
12741
24.02.2020 18:19  | 
На создателей Descent: Underground подали в суд
На создателей Descent: Underground подали в суд
Издательство Little Orbit подало в суд на студию Descendent и её главу Эрика Петерсона. Их обвиняют в нарушении условий контракта, халатности, мошенничестве, публикации ложных заявлений и подрыве репутации партнёров.
В 2014 году ряд сотрудников Cloud Imperium Games бросили работу над небезызвестным космическим симулятором Star Citizen и основали студию Descendent, чтобы создать игру, вдохновлённую серией Descent. Права на название получили у Interplay, после чего анонсировали приквел, Descent: Underground.
В 2015 году игру вынесли на Kickstarter, где она собрала требуемые 600 тысяч долларов. Дополнительное финансирование выделило издательство Little Orbit, чтобы выпустить Descent: Underground на РС в 2017 году, а со временем перенести на консоли.
Студия Descendent, однако, провалила один за другим все назначенные сроки, а затем и те, что пришли им на смену. Последней датой релиза значится февраль 2019 года, но в июле того же года разработчики заявили, что им надо ещё пару месяцев на полировку и тестирование.
Little Orbit утверждает, что все материалы, созданные Descendent, не соответствовали оговорённым стандартам качества. Это вынуждало издательство идти на дополнительные траты, чтобы привлечь внешних разработчиков.
Вдобавок компания подозревает, что с правами на Descent тоже не всё чисто: вроде бы Interplay отозвала свою лицензию. Создателей Descent: Underground обвиняют в том, что те обманным путём вынудили платить им зарплату, при этом даже не намереваясь выпустить игру в срок.
Материальный ущерб издательство оценивает не менее чем в два миллиона долларов. А также просит суд разобраться, кому принадлежат интеллектуальные права на проект.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев