House Flipper вышла на Xbox One и оказалась никому не нужна

Неизвестно, как это скажется на планах PlayWay.
12
19168
02.03.2020 17:37  | 
House Flipper вышла на Xbox One и оказалась никому не нужна
House Flipper вышла на Xbox One и оказалась никому не нужна
На днях состоялся консольный релиз симулятора ремонта House Flipper, игры, которая стала сенсацией в Steam и продалась миллионным тиражом. Можно было бы предположить, что её аудитория за счёт новых платформ ещё больше вырастет.
Однако планы PlayWay не осуществились. Пока что неизвестно, как обстоят дела на PlayStation 4, но за первые 72 часа владельцы Xbox One купили всего пять тысяч копий игры.
Польская компания не так давно начала выпускать на консолях свои низкобюджетные необычные симуляторы. И дела шли сравнительно неплохо: так, на обеих приставках за первые 72 часа было продано 25 тысяч копий Car Mechanic Simulator, а затем игру и вовсе включили в Xbox Game Pass.
По предположениям журналистов, слабый консольный релиз объясняется тем, что PlayWay не особо тратится на продвижение. На успех игр издательства «работают» механизмы Steam: списки желаемого, скидки, отзывы игроков. На консолях это действует несколько иначе. 
Не так давно вышли Thief Simulator и Tank Mechanic Simulator. И если за первые три дня симулятор музея военной техники на РС разошёлся тиражом в 39 тысяч копий, то симулятор вора на Xbox One набрал всего 3 тысячи продаж. 
Низкие консольные продажи могут повлиять на дальнейшие планы портирования симуляторов PlayWay.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев