Технический анализ: ремейк Final Fantasy VII идеально работает на PS4 и PS4 Pro

После Final Fantasy XV и Kingdom Hearts III ожидалось другое.
11
10960
03.03.2020 16:28  | 
Технический анализ: ремейк Final Fantasy VII идеально работает на PS4 и PS4 Pro
Технический анализ: ремейк Final Fantasy VII идеально работает на PS4 и PS4 Pro
Вчера Square Enix неожиданно выпустила демоверсию ремейка Final Fantasy VII, а за 24 часа специалисты VG Tech уже успели провести первичный технический анализ проекта.
Для начала на PS4 и PS4 Pro используется динамическое разрешение: в зависимости от происходящего на экране игра автоматически снижает число пикселей для удержания стабильной кадровой частоты. Разрешение на консолях:
  • PS4 — 1080р с редкими падениями ниже
  • PS4 Pro — от 1620р до 1200р.
При этом производительность фактически идеальная: в паре мгновений FPS на обеих консолях опускался до 29 кадров, однако в 99,9% случаев он удерживался на отметке в 30 кадров. Учитывая высокий уровень графики и внедрение физики объектов, подобный результат — большое достижение.
В целом многие игроки отмечают, что переход ремейка на Unreal Engine 4 был правильным решением. У Final Fantasy XV, к примеру, было много технических проблем из-за собственного движка Square Enix, в том числе были трудности с равномерной подачей кадров.
Правда, эту проблему не избежала и Kingdom Hearts III, хотя она уже создавалась на Unreal Engine 4.
Первая глава ремейка Final Fantasy VII выходит 10 апреля на PS4. Через год после этого игра доберётся до других платформ.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев