Сколько получает президент и операционный директор Activision Blizzard?

Компания опубликовала все финансовые подробности контракта.
1
23622
14.03.2020 23:00  | 
Сколько получает президент и операционный директор Activision Blizzard?
Сколько получает президент и операционный директор Activision Blizzard?
На днях стало известно, что в компании Activision Blizzard произошли крупные кадровые изменения. Нынешний президент компании Коллистер Джонсон покидает свой пост, он пробудет специальным советником исполнительного директора, пока не истечёт срок контракта.
А на его место придёт Дэниел Алегре — ветеран Google, он проработал в корпорации 16 лет. В последнее время он был руководителем глобального бизнеса Google в сфере торговли и платежей.
Из документов, поданных Activision Blizzard в Комиссию по ценным бумагам и биржам, стало известно, какое денежное вознаграждение предложено новому президенту и операционному директору компании.
Контракт с Алегре вступает в силу 7 апреля и действителен до 31 марта 2022 года — если его не захотят продлить. Всё это время он будет получать базовый оклад 1,35 миллиона долларов в год. При этом ему могут выплачивать премии, не превышающие эту годовую сумму.
Если в течение года стоимость акций компании поднимется не менее чем на 20%, Алегре могут выплатить ещё один годовой оклад, а если рост будет не менее 10%, он сможет претендовать только на часть бонусных денег.
Дополнительно в качестве поощрения Алегре выплатят единовременно 2,5 миллиона долларов. Эти деньги придётся вернуть, полностью или частично, если контракт будет расторгнут досрочно. Компания также оформит полисы страхования жизни Алегре и его жены, каждый на 5 миллионов долларов.
Сумма солидная, однако и задания перед Алегре стоят непростые. Последние годы Activision Blizzard попадала в новости в связи с увольнением сотен сотрудников, разрывом отношений с Bungie, падением выручки и сокращением числа игроков. Впереди — релиз Diablo IV, который будет очень много значить для компании после скандала с Warcraft III: Reforged.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев