Права на Outriders не принадлежат People Can Fly

Но студия работает ещё над одним проектом.
0
8079
18.03.2020 16:45  | 
Права на Outriders не принадлежат People Can Fly
Права на Outriders не принадлежат People Can Fly
Глава польской студии People Can Fly Себастьян Войцеховский дал интервью изданию Strefą Inwestorów. В нём он рассказал много подробностей о том, как живётся студии после расставания с Epic Games и как идёт работа над боевиком Outriders.
В частности, он пояснил, что права на Outriders принадлежат не студии, а издательству Square Enix.
Outriders — это не наша интеллектуальная собственность. Конечно, мы игру придумали и сделали, но если кто-то вкладывает так много денег, то хочет гарантировать свою собственность. Нам покрывают стоимость разработки, вдобавок мы получим отчисления от продаж — и чем игра будет успешнее, тем больше заработаем.
Себастьян Войцеховский
People Can Fly успела поработать над Fortnite и Gears of War. Но в собственности у студии находится лишь одна марка: Bulletstorm. И ремастер Bulletstorm: Full Clip Edition, вышедший в 2017 году, до сих пор приносит разработчикам деньги.
Над Outriders в настоящее время так или иначе трудится около 500 человек, и лишь половина из них — сотрудники People Can Fly. Вдобавок часть из них работает в зарубежных офисах студии. Глава People Can Fly признаётся, что в Польшу нереально заманить разработчиков из развитых стран, так что приходится открывать подразделения в США и Великобритании.
Иностранцев с Запада трудно убедить переехать в Польшу. И речь даже не о деньгах или проектах — сама инфраструктура Польши к этому не приспособлена. У опытных западных разработчиков есть семьи, дети, и им непросто у нас акклиматизироваться. Поэтому мы открываем офисы на Западе.

В настоящее время Польша прекрасно подходит для иммигрантов с Востока, которые хотят стать поляками. Но в случае высококлассных специалистов, у которых нет таких планов, возникает проблема.
Себастьян Войцеховский
Глава People Can Fly признался, что студия уже начала работу над новой неанонсированной игрой.
Мы одновременно работаем над проектом, о котором, ясное дело, не могу пока ничего сказать. Специфика создания ААА-игры такова, что по мере продвижения работы часть сотрудников высвобождается. И, чтобы они не сидели без дела, их стоит занять другой работой.
Себастьян Войцеховский
Релиз Outriders, который должен состояться до конца 2020 года, будет важным и решающим событием для People Can Fly. Это самый амбициозный проект в истории студии, и от его успеха будут зависеть дальнейшие стратегии развития.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев