Процессоры Intel Rocket Lake-S будут поддерживать PCIe 4.0

А также встроенную графику Intel Xe.
4
4999
22.03.2020 19:15  | 
Процессоры Intel Rocket Lake-S будут поддерживать PCIe 4.0
Процессоры Intel Rocket Lake-S будут поддерживать PCIe 4.0
Intel всё ещё официально не представила настольные процессоры Comet Lake-S, а в сети уже стали появляться подробности о новых чипах — Rocket Lake-S. Ресурс VideoCardz опубликовал целый набор данных о будущих процессорах, которые раскрывают ключевые особенности новинок.
Во-первых, процессоры Rocket Lake-S будут работать с материнскими платами на базе чипсетов Intel 500-й серии.
Во-вторых, эти чипы получат обновлённую архитектуру, хотя подробностей о них пока нет. Предполагается, что это могут быть ядра Willow Cove, которые применяются в 10-нм мобильных Tiger Lake. То есть особенности мобильных чипов адаптируют под 14-нанометровые настольные решения.
И, в-третьих, новинки получат встроенную графику двенадцатого поколения Intel Xe, что обеспечит поддержку интерфейсов HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4a.
Самым интересным же стало то, что процессоры Rocket Lake-S получат 20 линий PCI Express 4.0. Из них шестнадцать обеспечат работу с видеокартами, а оставшиеся четыре рассчитаны на SSD NVMe.
Что касается чипсетов, то «пятисотые» будут поддерживать SSD-накопители и карты расширения с интерфейсом PCIe 3.0 (суммарно 24 линии). Обещаны Thunderbolt 4, USB 3.2 2×2 и сетевые контроллеры на 2,5-Гбит/сек.
Точные сроки выхода процессоров и материнских плат пока не указываются.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев