Коронавирус привёл к рекордным продажам игр и консолей

Даже дисковые копии отлично раскупаются.
5
2240
31.03.2020 19:05  | 
Коронавирус привёл к рекордным продажам игр и консолей
Коронавирус привёл к рекордным продажам игр и консолей
Пандемия коронавируса с вынужденным карантином и закрытием границ и производств наверняка нанесёт мощный удар по экономике, и прежде всего индустрии развлечений, путешествий и прочих увеселений. Но у разработчиков и издателей игр пока что есть поводы для радости.
Как сообщает GamesIndustry.biz, опираясь на данные GSD, с 16 по 22 марта было продано 4,3 миллиона копий игр. Это больше на 63% по сравнению с предыдущей неделей. А по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи выросли на 44%.
В пятидесяти странах Европы, Среднего Востока, Азии и Африки преобладают продажи в «цифре». Даже при том, что неизвестны точные цифры цифровых покупок свежих хитов, Animal Crossing: New Horizons и DOOM Eternal, число загрузок выросло на 52,9% за неделю.
Особенно впечатляющими стали показатели в некоторых странах. Во Франции за неделю с момента введения карантина цифровые продажи выросли на 180%, в Испании за две недели — на 142,8% и на 23,3%.
Италия закрылась на карантин раньше всех, 9 марта. За первую неделю цифровые продажи в ней выросли на 174,9%. Затем они пошли на спад, но всё ещё остаются рекордными для страны. В Великобритании продажи выросли на 67,4% ещё до того, как в стране был объявлен карантин.
Улицы городов опустели, жители сидят дома. На фото — Таймс-сквер, некогда одно из самых многолюдных мест Нью-Йорка
Что касается продаж диcковых копий, то данные по ним известны лишь для 17 стран. Зато в этот подсчёт вошли продажи Animal Crossing и новой DOOM. И в целом с 16 по 22 марта продажи выросли на 82%, до 1,58 миллиона копий. Самым впечатляющим подъёмом отметились Великобритания (218,2%) и Австралия (278,5%).
Несколько иначе выглядят данные для других стран. В Франции продажи дисков выросли на 70,2%, но если из их числа отминусовать Animal Crossing и DOOM Eternal, то получится снижение на 1,5%. В Испании и Италии физические продажи снизились почти на 50% без учёта двух крупных релизов и на 5-20% с учётом.
За неделю на 155% выросли продажи консолей. Было продано 259 тысяч приставок — преимущественно Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One. Растут также доходы от мобильных игр и число игроков и загрузок.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев