«Кассиан Андор был агентом Империи» — авторы «Изгоя-один» об изменениях истории

Кроме того, у картины было множество альтернативных названий.
2
7904
16.04.2020 17:55  | 
«Кассиан Андор был агентом Империи» — авторы «Изгоя-один» об изменениях истории
«Кассиан Андор был агентом Империи» — авторы «Изгоя-один» об изменениях истории
Портал IGN провёл онлайн-показ фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» со сценаристами проекта Гэри Уиттой и Крисом Вайцем, по ходу которого они рассказали об изменениях сюжета и альтернативных названиях ленты.
Как оказалось, у сценаристов был список со множеством вариантов названий, которые оценивали один за другим. Сам Уитта узнал о том, что в итоге выбрали именно его вариант вместе со всем остальным миром — заявление Боба Айгера оказалось для него сюрпризом.
Среди альтернативных вариантов звучали такие примеры, как «Тень Звезды Смерти» и «Тёмные времена» — последними как раз часто называют период расцвета Империи. Но авторы довольны своим финальным решением.
По словам Уитты, он специально хотел сделать чуть более короткое название по сравнению с другими фильмами саги, чтобы слегка подчеркнуть дистанцию между ними. В духе «Звёздные войны: Сопротивление» или как раз «Звёздные войны: Изгой-один». В отечественном переводе эта идея, правда, потерялась.
Также сценаристы поделились историями относительно Кассиана Андора — персонажа Диего Луны, который по ходу сюжета фильма помогает главной героине Джин Эрсо (Фелисити Джонс). Сейчас для Disney+ разрабатывается сериал про его прошлое.
Так вот, по словам сценаристов, данный персонаж изначально оказывался двойным агентом и позже был скомпрометирован. Согласно первым задумкам, Андор работал на Империю и стремился отомстить повстанцу Со Геррере (Форест Уитакер) из-за которого погибли его любимые.
Персонаж тайно отчитывался директору Креннику (Бен Мендельсон), однако по ходу сюжета всё больше сближался с Джин и постепенно понимал, что Империя строит нечто слишком ужасное даже для него. Он переходил на сторону повстанцев, но уже после того, как герои раскрывали его шпионскую сущность.
И в третьем акте он должен был вернуть доверие Джин, причём, по словам Уитты, для фильма даже сняли ряд эпизодов из этой ветки.
Также сценаристы раскрыли, что перебирали разные варианты происхождения самой Джин. Существовала версия, в которой она изначально была солдатом Сопротивления. Авторы даже подумывали сделать её мусорщиком, однако из-за этой идеи пришлось отказаться из-за схожести с историей Рей.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев