Пользователи высмеяли Disney за неудачную формулировку с хэштегом #MayThe4th

По твиту студии казалось, будто она обладает правами на эту подпись.
1
7946
29.04.2020 16:45  | 
Пользователи высмеяли Disney за неудачную формулировку с хэштегом #MayThe4th
Пользователи высмеяли Disney за неудачную формулировку с хэштегом #MayThe4th
Пользователи сети раскритиковали Disney, представители которой использовали весьма странную формулировку в Twitter относительно популярного хэштега #MayThe4th.
Фирма предложила поучаствовать фанатам во флэшмобе с хэштегом #MayThe4th, посвящённому «Звёздным войнам», поделившись своими лучшими воспоминаниями о франшизе.
И, согласно сообщению, эти воспоминания могли стать частью чего-то «особенного» на 4 мая — в день «Звёздных войн». Вероятно, речь шла о неком видеоролике с подборками ответов пользователей.
Однако возмущение у многих вызвало дальнейшее пояснение, в котором представители студии заявили, что, включая упомянутый хэштег, авторы соглашаются с использованием их посланий и имён в продукции Disney, включая различные условия.
Многие посчитали, что таким образом Disney пытается заявить, будто обладает правами на популярный хэштег, и поэтому все сообщения с ним автоматически становятся собственностью фирмы.
В ответ пользователи начали высказывать своё недовольство таким решением, припоминая студии различные скандалы, начиная чуть ли не с момента её основания. Некоторые и вовсе сравнили фирму с Империей из самих «Звёздных войн».
При этом представители Disney начали банить некоторых людей, которые с иронией обсуждали данный вопрос. 
Возмущение в сетях было настолько сильным, что через несколько часов Disney пришлось выпустить специальное пояснение, что упомянутые условия касались только сообщений из конкретной ветки диалога. Вероятно, опять же, для использования в потенциальном ролике или подборке.
Впрочем, пояснение не сильно изменило настроение общественности, которое было испорчено изначальным сообщением фирмы.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP