История одной пасхалки: дорожный знак в SnowRunner

На него мало кто обращает внимание.
5
17642
04.05.2020 16:37  | 
История одной пасхалки: дорожный знак в SnowRunner
История одной пасхалки: дорожный знак в SnowRunner
На днях состоялся релиз SnowRunner. Проект хорошо приняли критики и игроки: на Metacritic средний балл на разных платформах не ниже 80, а пользовательские оценки — около 7,5.
Все, кто отправлялся в путь по бездорожью SnowRunner, наверняка замечали жёлтый дорожный знак с надписью Be prepared for the unexpected — «Готовьтесь к неожиданностям». Но мало кому известно, что перед нами — настоящая неочевидная пасхалка.
В игре отображён реальный знак, который можно найти в Канаде, на острове Ванкувер, на длинном шоссе, связывающем Порт-Харди с городком Хольберг. И появился он там после происшествия, случившегося в 1974 году.
Один из местных жителей был вынужден оставить свою машину на обочине, поскольку у неё возникли проблемы с управлением. Вернуться за ней он смог через неделю, лишь чтобы увидеть, что возвращался зря: за это время её раздавило громадное бревно.
Откуда взялась колода, осталось неизвестным, но, учитывая, что в окрестностях проводятся лесозаготовки, круг подозреваемых сужается. Как бревно, так и автомобиль под ним так и остались в месте своей случайной встречи. Лишь через некоторое время кто-то установил над местом крушения ту самую табличку, и её и сейчас можно отыскать в канадской глуши.
А в SnowRunner, как и в предыдущей MudRunner, это предупреждение обычно красуется там, где заканчивается безопасный асфальтовый путь.
Этот снимок хорошо знаком в интернете, его даже поставила на обложку дебютного альбома группа Evergreen Classic Jazz Band
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев