G2A выплатит создателям Factorio компенсацию за ворованные ключи

Расследование заняло достаточно много времени.
2
6962
21.05.2020 16:08  | 
G2A выплатит создателям Factorio компенсацию за ворованные ключи
G2A выплатит создателям Factorio компенсацию за ворованные ключи
Год назад магазин игровых ключей G2A начал кампанию по собственной реабилитации. Её главным посылом было то, что ключи на площадке — не ворованные, а если их всё же украли — убытки будут возмещены в десятикратном размере.
Тогда же студия Wube заявила, что на G2A попало около трёх сотен ворованных ключей к популярной стратегии Factorio. На этом создатели игры потеряли около шести тысяч долларов, не считая времени на отзыв нелегальных ключей вручную.
Поначалу магазин пытался привлечь к расследованию сторонние аудиторские компании, но затем провёл его самостоятельно. Результатами поделились в блоге: из списка в 321 нелегальный ключ 198 были действительно проданы через G2A.
Когда мы выступили с этим предложением, мы хотели ясно заявить игровому сообществу: мошенничество наносит ущерб всем сторонам. Оно напрямую вредит людям, покупающим нелегитимные ключи, вредит разработчикам игр и, в конечном итоге, вредит G2A, потому что мы вынуждены — как посредник транзакций — покрывать расходы, связанные с такими продажами.
G2A
В качестве компенсации за 198 ворованных ключей, проданных через G2A с марта по июнь 2016 года, магазин выплатит Wube 39 600 долларов. Это в десять раз больше их стоимости и шестикратно покрывает прямые убытки создателей Factorio даже с учётом тех ключей, что были проданы через другие ресурсы.
Авторы Factorio были не единственными пострадавшими от кражи и перепродажи ключей. Однако о других итогах расследования пока что не сообщается.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев