Хидеки Камия: «Xbox — это нечто иностранное и далекое»

Директор PlatinumGames заверил, что не собирается продавать студию.
28
3032
22.05.2020 17:04  | 
Хидеки Камия: «Xbox — это нечто иностранное и далекое»
Хидеки Камия: «Xbox — это нечто иностранное и далекое»
Некоторое время назад ходили слухи, что Xbox собирается купить студию PlatinumGames. Они возникли после того как Фил Спенсер, глава игрового подразделения Microsoft, заявил, что «было бы неплохо» купить азиатскую студию, особенно японскую.
Однако директор студии Хидеки Камия категорически отверг подобную перспективу в интервью Video Games Chronicle. Он сообщил, что Microsoft могла обсуждать и планировать всё что угодно, но к Platinum она не обращалась. К тому же японская студия взяла курс на самостоятельность.
Не то чтобы мы не были заинтересованы в сотрудничестве с Microsoft. Но если речь идёт о том, чтобы мы работали под их руководством, то это станет полной противоположностью тому, что мы пытаемся делать сейчас, и ограничит наши возможности. А я буду против чего угодно, если это ограничит нашу свободу.
Хидеки Камия
В целом создатель Bayonetta считает, что Microsoft стоит лучше стараться, если компания хочет завоевать японский рынок. И дело не в качестве железа, а в том, чтобы понять вкусы и предпочтения японских игроков.
С того момента, как Xbox появилась на японском рынке, она всегда ощущалась как нечто иностранное и далёкое. Похоже, её никогда не подгоняли под вкусы японцев. Это напоминает мне времена NES и Super NES, когда я ходил в нишевые игровые магазины покупать иностранные игры, которые привозили в страну. Они не были локализованы и выпущены в Японии, это был просто импорт, как жетон редкого достижения для игрока.
Хидеки Камия
Слова Камии подтверждает статистика: из числа проданных консолей Xbox лишь 0,3% приходится на долю Японии.
Глава Platinum также заявил, что с третьей частью Bayonetta всё в порядке, работа над игрой идёт. А анонсированная недавно загадочная Project G.G. будет игрой, не похожей ни на что из того, что выпускала студия ранее.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев