СМИ: ранняя версия iOS 14 попала к хакерам задолго до релиза

Ещё с февраля 2020 года.
1
3045
24.05.2020 11:00  | 
СМИ: ранняя версия iOS 14 попала к хакерам задолго до релиза
СМИ: ранняя версия iOS 14 попала к хакерам задолго до релиза
Издание Vice сообщило, что исследователи безопасности и хакеры получили доступ к ранней версии iOS 14 как минимум с февраля этого года, то есть за восемь месяцев до ожидаемого релиза.
Источник сообщает, что не менее пяти специалистов подтвердили факт утечки. Как оказалось, ещё в декабре 2019 года неизвестный покупатель приобрёл iPhone 11 с ранней версией iOS 14 и распространил её в сообществе хакеров и разработчиков джейлбрейков. Также копию прошивки можно приобрести в Twitter, для поиска нужно использовать хэштег #AppleInternals.
Специалист компании SIXGEN Райан Дафф заявил, что это ранняя версия системы, но она даёт представление о том, какие нововведения могут быть реализованы. При этом он отметил, что утечка вряд ли поможет просто создать джейлбрейк для системы.
Официального комментария из Купертино пока не было, однако публичная бета-версия должна выйти не ранее 22 июня. Таким образом, это первая утечка подобного рода в истории.
К слову, хакеры уже выпустили свежий джейлбрейк для всех последних версий iOS. Утверждается, что он стабилен и не вызывает повышенного расхода энергии. При этом он позволяет устанавливать приложения из сторонних магазинов.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев