Microsoft бомбардирует пользователей уведомлениями в Windows 10

Снова здорово!
43
38474
07.06.2020 11:23  | 
Microsoft бомбардирует пользователей уведомлениями в Windows 10
Microsoft бомбардирует пользователей уведомлениями в Windows 10
В прошлом году компания Microsoft добавила в Windows 10 новую функцию, которая отображает полноэкранное уведомление при входе в систему. Оно предлагает использовать различные сервисы Microsoft. И теперь, после выхода свежего обновления, компания снова начала «бомбардировать» пользователей этим сообщением.
Теоретически, новая подсказка должна отображаться только при первом запуске после установки или обновления Windows 10, но некоторые пользователи сообщают, что это происходило и без инсталляции апдейта. Полноэкранное уведомление также может появляться, когда вы просто выходите из системы и затем авторизуетесь снова.
Кроме того, уведомление демонстрируется при откате ОС на заводские настройки. Видимо, в этом случае система «полагает», что была произведена новая установка.
Сами подсказки ни к чему не принуждают пользователей, однако изрядно надоедают. Хотя там порой есть полезные данные о функциях Windows Hello, Your Phone и Microsoft 365. К слову, их можно отключить в Настройках — Система — Уведомления и действия.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев