СМИ: Nintendo разочарована финансовыми результатами своих мобильных игр

Также в компании недовольны ограничениями мобильных платформ.
3
8159
22.06.2020 12:43  | 
СМИ: Nintendo разочарована финансовыми результатами своих мобильных игр
СМИ: Nintendo разочарована финансовыми результатами своих мобильных игр
Издание Bloomberg сообщает, что Nintendo разочарована финансовыми результатами своих мобильных игр, которые, по подсчётам аналитической фирмы Sensor Tower, принесли ей больше миллиарда долларов к концу января этого года.
В мае президент Nintendo Сюнтаро Фурукава якобы заявил, что компания необязательно продолжит выпускать много новых проектов для мобильного рынка.
Nintendo тестировала различные виды монетизации — от единовременной покупки Super Mario Run до подписочной модели Mario Kart Tour, однако доход обоих тайтлов не оправдал ожидания.
При этом сотрудники студий, которые занимаются разработкой мобильных игр для Nintendo, в разговоре с Bloomberg сообщили, что японская компания попросила своих партнёров не заставлять игроков тратить много денег, так как подобные виды монетизации могут навредить её брендам.
Также аналитики отмечают, что огромный успех Nintendo на консольном рынке снизил потребность вкладывать ресурсы в мобильный рынок.
Ожидается, что пока компания сосредоточится на уже выпущенных мобильных играх, а новую игру для смартфонов выпустит только в конце текущего финансового года.
Наконец, Nintendo недовольна мобильными платформами и из-за их ограничений. В компании считают, что её франшизы показывают себя с лучшей стороны в сочетании с контроллерами Nintendo, а не с сенсорным интерфейсом смартфона.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев