В Минкомсвязи объяснили, почему разблокировали Telegram

Его оказалось невозможно блокировать.
14
2730
22.06.2020 17:56  | 
В Минкомсвязи объяснили, почему разблокировали Telegram
В Минкомсвязи объяснили, почему разблокировали Telegram
Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин пояснил, почему мессенджер Telegram разблокировали. Причин было две. Во-первых, его оказалось технически невозможно заблокировать. Во-вторых, сервис выразил готовность сотрудничать с властями в сфере борьбы с терроризмом.
Решение было принято Роскомнадзором и прокуратурой в связи с невозможностью технической блокировки Telegram и в связи с тем, что представители Telegram начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде.
Алексей Волин

При этом, само ведомство, по словам Волина, не выступало за блокировку Telegram. Более того, в период пандемии COVID-19 именно в этом мессенджере работал канал Минкомсвязи для помощи россиянам, которые застряли за границей. А министр связи Максут Шадаев лично собирал в мессенджере заявки сограждан, оставшихся в Пхукете.
А вот бизнесмен Евгений Чичваркин заявил, что мессенджер, скорее всего, хотят продать кому-то из российских олигархов. 
Напомним, что попытки заблокировать мессенджер предпринимались Роскомнадзором. Тогда ведомство Александра Жарова попыталось ограничить доступ к более чем 18 миллионам IP-адресов. Но это привело к сбоям ряда сервисов, которые не имеют отношения к Telegram. Разблокировка произошла 18 июня, после чего аудитория сервиса выросла.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев