Blizzard не пускала спортсмена на турниры по Hearthstone из-за жены

Она высказывала в твиттере недовольство политикой компании.
11
11968
24.06.2020 21:08  | 
Blizzard не пускала спортсмена на турниры по Hearthstone из-за жены
Blizzard не пускала спортсмена на турниры по Hearthstone из-за жены
Финский игрок Янне «Savjz» Микконен из команды Team Liquid оказался не допущен к турнирам по Hearthstone. И о том, почему Blizzard против его участия, рассказала жена Микконена, Кристина.
Как оказалось, Кристина Микконен была в числе 800 сотрудников Blizzard, которых уволили в ходе сокращения в начале 2019 года — преимущественно это коснулось комьюнити-менеджеров. При этом уже летом компания объявила о новом наборе сотрудников на те же посты.
Кристина Микконен в то время оставила ряд гневных и в некоторой степени оскорбительных сообщений в твиттере, адресованных руководству компании и действующим менеджерам. Девушка предполагает, что это могло стать главной причиной опалы её мужа.
По мнению Savjz, работа его жены могла также повлиять на решение Blizzard в другом аспекте: компания могла опасаться, что спортсмену будет доступна некая внутренняя информация, которую он может сообщить «нелояльной» супруге.
После того как Микконен и его жена описали сложившуюся ситуацию, с игроком сконтактировал представитель Blizzard. Он уверял, что причина в отказе подписать NDA-соглашение, хотя сам Savjz уверяет, что ему этого никто и не предлагал.
Как бы то ни было, проблема решена: Янне «Savjz» Микконен может участвовать в турнирах по Hearthstone. Ему даже разрешили привезти с собой жену в качестве гостя. Официальных комментариев от Blizzard не последовало.
Мы всё равно чувствуем, что с нами обошлись несправедливо, но теперь я просто хочу оставить всё это позади и двигаться дальше
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Hearthstone
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
8,4
Рейтинг
игроков
PC   Mac   iOS   Android
Серия: Hearthstone
Мультиплеер:  Интернет
Издатель: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 11 марта 2014
Дата выхода в России: 11 марта 2014