Newzoo: три четверти доходов игровой индустрии приносят микротранзакции

И эта часть будет и дальше расти.
2
9550
27.06.2020 15:24  | 
Newzoo: три четверти доходов игровой индустрии приносят микротранзакции
Newzoo: три четверти доходов игровой индустрии приносят микротранзакции
Аналитическая группа Newzoo обновила свой ежегодный отчёт о состоянии игровой индустрии. В нём, помимо анализа общей картины, содержится прогноз на ближайшие годы.
По оценкам аналитиков в этом году игры принесут своим создателям и издателям 159,38 миллиарда долларов прибыли. Для сравнения, в прошлом году эта сумма составляла 145,7 млрд, а в 2023 году она превысит 200 млрд.
Самый быстро развивающийся сегмент рынка связан с микротранзакциями. В этом году на их долю приходится 74% денег, потраченных всеми игроками, а через три года может состояться рост до 77%. К этому можно добавить деньги за консольные подписки — в этом году они принесут 4% прибыли.
При этом в 2020 году коробочные издания покроют лишь 9% прибыли, а цифровые версии — 12%, это в совокупности составляет четверть от общих доходов.
В 2020 году почти половина всей прибыли игровой индустрии, а именно 78,4 миллиарда долларов, обеспечили страны Азии и Тихоокеанского бассейна. Это доля выросла по сравнению с прошлым годом на 9.3%.
По прогнозам Newzoo рынок игр и дальше будет динамично развиваться. До конца года общее число геймеров в мире составит около 2,7 миллиарда, а в 2023 году превысит 3 миллиарда. В этом году 2,5 млрд игроков предпочитают мобильные устройства, 1,3 играют на РС и 0,8 млрд — на консолях.
Аналитики Newzoo также отметили, что самые популярные игры начинают понемногу выполнять роли, присущие СМИ. Они становятся платформой для виртуального взаимодействия игроков, которые выходит за границы стандартных развлечений. К примеру, мы помним, как совсем недавно игры стали местом встреч гонконгских протестующих.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев