Глава Techland быстрее всех сколотил состояние в период пандемии

Сооснователи CD Projekt RED тоже попали в список.
5
2907
29.06.2020 17:26  | 
Глава Techland быстрее всех сколотил состояние в период пандемии
Глава Techland быстрее всех сколотил состояние в период пандемии
Польское отделение издания Forbes составило необычный список самых богатых поляков. Места в нём распределяли в соответствии с тем, насколько быстро и значительно выросло их состояние в период пандемии.
Игровая индустрия в период кризиса не только не утратила свои позиции. Её представители оказались на вершине топа быстро обогатившихся. И возглавил его Павел Мархевка, глава студии Techland. Его нынешнее состояние — более полутора миллиардов долларов, и более половины этой суммы он заработал в период пандемии.
Сооснователи CD Projekt RED, Марчин Ивиньский и Михал Кичиньский, тоже попали в список, заняв третье и четвёртое места. Их состояния примерно равны: 1,2 миллиарда и один миллиард долларов. Разгул коронавируса принёс им 390 и 330 миллионов соответственно.
Вице-президент CD Projekt RED Пётр Нелюбович занял пятое место, заработав 193 миллиона, а нынешний глава компании Адам Кичиньский оказался лишь десятым: карантин принёс ему всего лишь чуть более ста миллионов долларов.
В десятку «чемпионов» по скорости роста состояния вошли также Мачей Попович (Ten Square Games), Кшиштоф Костовский и Михал Колецкий (PlayWay).
Лишь два бизнесмена в топе не относятся к игровой индустрии, и это основатель крупнейшей торговой сети Dino Polska и владелец фармацевтической компании Polpharma: продукты и лекарства пользуются спросом при любом кризисе.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев