Ubisoft уволила Сержа Хаскоета — он отвечал за все игры компании

Причина — домогательства на работе.
27
11128
12.07.2020 18:28  | 
Ubisoft уволила Сержа Хаскоета — он отвечал за все игры компании
Ubisoft уволила Сержа Хаскоета — он отвечал за все игры компании
Недавно в Ubisoft началось масштабное изучение рабочей атмосферы и расследование домогательств высокопоставленных сотрудников после обвинений в их адрес. 
И издатель уже успел уволить несколько руководителей и менеджеров, которых признали виновными. 
Среди них был, например, Максим Беланд — глава Ubisoft Toronto и ведущий разработчик Rainbow Six: Vegas, Assassin's Creed (2007) и Splinter Cell: Blacklist, который в 2019 году ушёл из компании и буквально полгода назад вернулся. В общем-то, ненадолго. 
Не стоит забывать и об Ашрафе Исмаиле, авторе Assassin's Creed IV: Black Flag, AC Origins и AC Valhalla, который покинул компанию после известий о том, что он изменял своей жене. Правда, неизвестно, ушёл он сам или его «попросили». 
Ночью же Ubisoft объявила об отстранении ещё нескольких ключевых менеджеров компании.
Самым неожиданным стало увольнение «неприкасаемой правой руке Ива Гиймо» Сержа Хаскоета. Через него проходили все игры компании —хватало одного его слова для запуска или отмены производства любого проекта. 
По словам журналиста Bloomberg Джейсона Шрайера, для Ubisoft это очень важное событие, поскольку буквально за всей продукцией компании всегда стоял Хаскоет. Временно место творческого руководителя всей компании займёт Ив Гиймо — генеральный директор и соучредитель. 
В личном обращении к своим сотрудникам Гиймо также сообщил, что он лично пересмотрит подход к работе творческой команды Ubisoft для формирования более разнообразной и открытой культуры внутри коллектива. 
Также из издательства уходят руководитель канадских студий Яннис Маллат и глава отдела кадров Сесиль Корнет — последняя, правда, решила покинуть компанию по собственной воле, посчитав, что это пойдёт на пользу фирме. 
Вся эта чистка кадров происходит незадолго до начала конференции Ubisoft Forward, где компания представит свои грядущие проекты — Assassin's Creed Valhalla, Watch Dogs Legion и Far Cry 6.
Правда, никаких прямых заявлений о происходящем во время презентации не будет, поскольку она записана заранее, а расследование всё ещё продолжается. 
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев