Digital Foundry рассмотрела бету «Мстителей» на PS4 — кратко пересказываем анализ

Лучшая версия — PS4 Pro в 4К-режиме.
2
5850
11.08.2020 18:50  | 
Digital Foundry рассмотрела бету «Мстителей» на PS4 — кратко пересказываем анализ
Digital Foundry рассмотрела бету «Мстителей» на PS4 — кратко пересказываем анализ
На выходных мы подробно рассказывали о техническом анализе «Мстителей» на PS4 на базе статистики VG Tech, а сегодня свой разбор подготовили и эксперты Digital Foundry
Они похвалили разработчиков за красивое визуальное исполнение, но вот с производительностью всё оказалось не так однозначно. Лучшей версией DF называет PS4 Pro в 4К-режиме, которая достаточно стабильно держит заявленные 30 FPS. 
Главной проблемной точкой игры, похоже, стали кооперативные миссии в обширных локациях, где во время особенно жарких сражений начинаются серьёзные падения FPS. Больше всего, по статистике DF, страдает именно версия для базовой PS4, тогда как на «Про» подобных проблем не очень много. 
При этом в одиночных сюжетных миссиях новинка на обеих консолях работает практически с идеальной производительностью, поэтому между сингловыми и кооперативными заданиями в рамках беты возникает большой контраст. 
В DF предполагают, что на базовой PS4 недостаточно агрессивное динамическое разрешение: большую часть времени игра работает при 1080р, хотя она могла бы снижать это значение для удержания более высокого FPS в сложных сценах. 
Разрешение, как и сообщалось в анализе VG Tech, следующее: 
  • PS4 — 1080р с редкими падениями ниже
  • PS4 Pro (4К) — 1620р с шахматным рендерингом
  • PS4 Pro (1080p) — 1080р с разблокированным FPS. 
Любители более высокого FPS могут выбрать режим производительности на PS4 Pro, который снижает разрешение до 1080р и снимает кадровый лимит. В некоторых сценах одиночных миссий FPS может достигать почти стабильных 60 кадров. 
В кооперативных заданиях, правда, возникают проблемы, поскольку кадровая частота может прыгать от 60 до 20 единиц. 
Второй и третий этап беты пройдут на двух ближайших уикендах, а сама игра выйдет 4 сентября. До конца года её обновят под PlayStation 5 и Xbox Series X. 
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP