Warner Bros. хочет изменить условия показа «Довода» — некоторые отказались

«Каро Премьер» с подачи Warner Bros. требует себе на 5% больше обычной кассы.
2
3876
14.08.2020 14:36  | 
Warner Bros. хочет изменить условия показа «Довода» — некоторые отказались
Warner Bros. хочет изменить условия показа «Довода» — некоторые отказались
Отечественный прокатчик «Каро Премьер» с подачи Warner Bros. предложил кинотеатрам пересмотреть условия показа «Довода» Кристофера Нолана.
Согласно им, владельцам залов придётся отдавать на 5% больше выручки, чем обычно — то есть 55% вместо 50. Последний формат (50/50) считается в большинстве стран стандартным, в том числе и в России.
По словам представителей «Каро», подобные условия распространяются на кинотеатры всего мира. Вызваны они страхом Warner Bros., которая хочет минимизировать потенциальные убытки от показа — далеко не все кинотеатры уже открыты, да и не все зрители готовы вернуться в кино. Из-за этого фильм с бюджетом в $200 млн может потерять слишком много денег в прокате.
Представители Объединённой киносети («Синема Парк», «Формула кино» и «Кино Окко») отказались идти на поводу новых условий, а руководитель «Киномакса» также заявил, что не собирается принимать требование. Как это решение скажется в итоге — пока непонятно, возможно, фильм минует кинотеатры этих сетей.
При этом часть российских кинотеатров всё-таки приняла новое правило, поскольку они могут лишиться крупного хита, и особого выбора в текущих условиях у них нет.
Премьера «Довода» в России состоится 3 сентября.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP