Epic и Apple встретились в суде — окончательного решения ещё нет

Apple временно запретили удалять аккаунты разработчиков Epic, но Fortnite не восстановили.
11
7354
25.08.2020 09:50  | 
Epic и Apple встретились в суде — окончательного решения ещё нет
Epic и Apple встретились в суде — окончательного решения ещё нет
Состоялось первое судебное заседание, где встретились юристы Apple и Epic Games. Оно прошло в онлайн-формате и пока что оставило ситуацию в «подвешенном» состоянии. Дело в том, что слушание касалось как удаления аккаунтов разработчиков Fortnite из App Store, так и блокировки самой игры.
Судья Ивонн Гонсалес Роджерс заявила, что выступает в защиту движка Unreal Engine, однако поблажек играм давать не намерена. Таким образом, пока что иски обеих сторон конфликта удовлетворены лишь частично. Кроме того, судья заявила, что разработчикам ничто не мешает откатить Fortnite на состояние «до 3 августа», убрав свою систему платежей из игры.
Юристы «Эпиков» отметили, что технически это можно сделать, но юридически закон не должен требовать отката версии. Также представители разработчиков заявили, что функция прямых оплат прошла проверку и не была скрытой.
В ответ судья потребовала называть вещи своими именами. Также она заявила, что возможное удаление аккаунтов Epic Games в App Store не является обязательным. Это решение поддержали в Epic, заявив, что движок перестанет работать, если удалят аккаунты разработчиков. По словам юристов, создатели игр уже начали переходить на другие движки.
Таким образом, пока что окончательного решения нет, так что неясно, как будут развиваться события. На данный момент Apple запрещено удалять учётные записи разработчиков Epic и отказывать в обновлении операционных систем для них.
А вот ситуация с Fortnite остаётся прежней. Похоже, что игру заблокируют уже на днях, разве что за оставшееся время компания уберёт прямые платежи и вернётся к одобренному Apple формату. Но это маловероятно.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев