Два «Человека-паука», две Final Fantasy и Silent Hill: что вышло 7 сентября

Шесть крупных проектов в одну дату.
3
15155
07.09.2020 16:24  | 
Два «Человека-паука», две Final Fantasy и Silent Hill: что вышло 7 сентября
Два «Человека-паука», две Final Fantasy и Silent Hill: что вышло 7 сентября
7 сентября стало для индустрии достаточно громкой датой: за последние 23 года в этот день вышло 6 заметных релизов. 
Всё началось в 1997 году, когда культовая Final Fantasy VII после февральской премьеры в Японии добралась до американских игроков. Спустя два с половиной месяца, в конце ноября, своё путешествие в Мидгаре начали и жители Европы. 
Ровно через два года, 7 сентября 1999 года, в США вышла следующая номерная Final Fantasy, а в 2004 году до Запада добралась заключительная часть Silent Hill от Team Silent — Silent Hill 4: The Room. Она вышла на PS2 и PC. 
Спустя ещё 4 года до релиза добрался долгострой Уилла Райта — Spore. Многожанровая амбициозная песочница про эволюцию живых существ не оправдала ожиданий игроков, да и продажи не потрясли воображение Electronic Arts. Но даже в таком виде она заслужила своё место в истории. 
В заключении отметим две игры про Человека-паука — они обе вышли 7 сентября.
В 2010 году ей оказалась Spider-Man: Shattered Dimensions, где игроки управляли сразу четырьмя супергероями из разных вселенных. В своё время боевик Beenox дал надежду на более серьёзные игры про персонажа, однако ожидания не оправдались, а позже лицензия на игры отошла Sony
И первой игрой нового владельца стала Marvel's Spider-Man от Insomniac — именно она вышла 7 сентября 2018 года. На сегодняшний день это самая финансово успешная игра про супергероев, которая получила признание как критиков, так и игроков. 
А уже через пару месяцев выйдет «Человек-паук: Майлз Моралес» — спин-офф про другого Человека-паука за авторством всё той же Insomniac. 
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP