Ubisoft извинилась за промо-видео Assassin's Creed с мужчинами

И добавила женщин.
90
69176
23.09.2020 15:13  | 
Ubisoft извинилась за промо-видео Assassin's Creed с мужчинами
Ubisoft извинилась за промо-видео Assassin's Creed с мужчинами
Пару дней назад компания Ubisoft выпустила промо-ролик, посвящённый серии Assassin's Creed в целом и грядущей Valhalla в частности. В нём собрали кадры, в которых герой пользуется своим каноническим скрытым клинком. И ролик вызвал возмущение зрителей.
Игроки немедленно отметили, что им показали исключительно живописные убийства в исполнении мужчин. При этом в серии неоднократно появлялись яркие героини, начиная с Assassin's Creed Liberation 2012 года. А в Odyssey и Valhalla и вовсе позволяют выбрать пол своего персонажа.
Кое-кого пропустили
Компании быстро припомнили всё: и что отсутствие женских моделей в кооперативе Assassin's Creed Unity объяснили нежеланием делать двойную работу, и то, что в Assassin's Creed Odyssey Кассандра должна была стать единственным играбельным персонажем, но руководство заявило, что «женщины не продают видеоигры».
Вняв критике, Ubisoft принесла свои извинения всем, кого задело отсутствие женщин в рекламном ролике. И опубликовала его исправленную версию: с участием Эйвор, Лейлы Хассан и даже Шао Цзюнь, которая появлялась в короткометражке Assassin's Creed Embers и «Assassin's Creed Chronicles: Китай».
В этом видео мы явно пропустили несколько великих убийц, так что приносим свои извинения. Мы обновили ролик, чтобы показать ВСЕХ убийц, владеющих скрытым клинком. Спасибо нашему страстному сообществу за его вклад
Чтобы сделать Assassin's Creed великой сагой, не обязательно вставлять женщин — она всё равно будет великой. Так что вы ничего не пропустили
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев