Судья раскритиковала действия Epic Games по делу против Apple

Однако дело вряд ли будет передано в суд раньше июля следующего года.
29
10284
29.09.2020 11:05  | 
Судья раскритиковала действия Epic Games по делу против Apple
Судья раскритиковала действия Epic Games по делу против Apple
В этот понедельник прошло очередное слушание по делу Epic Games и Apple, в рамках которого федеральный судья Ивонн Гонсалес Роджерс раскритиковала действия создателей Fortnite.
Напомним, что в августе Apple удалила королевскую битву из App Store, после того как Epic Games добавила в игру возможность обойти платёжную систему платформодержателя.
По словам судьи Роджерс, учитывая её расписание, дело вряд ли будет передано в суд раньше июля следующего года. Также она добавила, что предпочла бы, чтобы дело рассматривалось в суде присяжных.
Прошедшее слушание не определит окончательный исход судебного процесса — только удовлетворит ли судья просьбу Epic Games о предварительном судебном запрете. Кроме того, слушание, которое транслировалось через Zoom, позволило узнать и ранние взгляды судьи на это дело.
Как отмечает издание CNN, судья Роджерс скептически отнеслась ко многим заявлениям Epic, несколько раз прямо заявив представителям компании, что её не убедили ни их аргументы, ни их стратегия. Судья обвинила компанию в нечестности, так как та знала, что обновление нарушит контракт с Apple, но всё равно его опубликовала.
Apple, в свою очередь, оправдала свою политику отчасти тем, что она защищает потребителей от угроз безопасности и вредоносного программного обеспечения. Epic возразила, что уже много лет ведёт надежный бизнес в App Store и не представляет никакой угрозы.
Однако судья Роджерс считает, что проблема не в этом. По её словам, Epic Games не была откровенной и солгала заведомо, что и можно рассматривать как угрозу безопасности.
Адвокаты Epic признали, что компания нарушила соглашение с Apple, но заявили, что Epic просто отказалась выполнять антиконкурентный контракт и что принуждение к судебному разбирательству было частью плана.
По словам Epic, десятки миллионов пользователей iOS пострадали от решения Apple удалить Fortnite из App Store. В компании утверждают, что это решение отражает железный контроль Apple и незаконное поддержание монополии.
В качестве примера Epic привела платёжную систему Apple. По словам адвокатов, компания связала два продукта вместе для получения антиконкурентной выгоды.
Однако эти аргументы не убедили судью Роджерс. Она не увидела App Store и платёжную систему платформы как два отдельных продукта. Также её не убедили и аргументы о том, что Apple навредила распространению Fortnite, так как у игроков на iOS есть множество других способов получить доступ к игре.
По словам судьи Роджерс, стратегия Apple как платформодержателя ничем не отличается от стратегии Nintendo, Sony или Microsoft.
Представители Apple, в свою очередь, утверждают, что глава Epic Games Тим Суини пытается возглавить восстание разработчиков, которое может навредить бизнес-модели Apple. По словам адвоката, решение суда в пользу Epic стало бы зелёным светом для других компаний, что было бы очень опасно.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев