Главным героем I, The Inquisitor станет сам Мордимер Маддердин

Студия The Dust рассказала массу подробностей об игре.
1
5638
29.09.2020 15:59  | 
Главным героем I, The Inquisitor станет сам Мордимер Маддердин
Главным героем I, The Inquisitor станет сам Мордимер Маддердин
Польская студия The Dust долгое время после объявления о начале работ над игрой I, The Inquisitor по мотивам инквизиторского цикла Яцека Пекары мало что сообщала о проекте. Вплоть до того, что было неизвестно, какую роль в игре сыграет сам Мордимер Маддердин: протагониста, антагониста или второстепенного персонажа.
Эта информация наконец объявлена: да, в игре мы возьмём под управление жестокого, циничного и целеустремлённого инквизитора, руководствующегося исключительно высшей целью — победить зло любыми средствами.
Хотя Маддердин действует в качестве лицензированного инквизитора Его Преосвященства, воспитывался он в богатой семье, окружённый вниманием, с доступом к лучшему образованию. И изысканное обоняние причиняет ему муки в процессе работы, полной крови и фекалий. Он не любит причинять страдания, но ему пришлось этому научиться, потому что боль — один из главных инструментов.
Якуб Вольф, глава The Dust
Прохождение предположительно займёт около 20 часов. Местом действия станет небольшой, но зажиточный городок Кёнигштайн, знакомый по книгам: это место на перекрёстке торговых путей, вдобавок знаменитое первоклассными ткачихами. Маддердин отправится туда, чтобы встретиться с некоей дамой, но нападёт на след серийного убийцы. И подозреваемых отыщется множество.
История произойдёт после «Ловцов душ» и будет оригинальной: сам Пекара выступает консультантом по собственному миру, в котором Иисус не умер, но разбил собственный крест и отправился огнём и мечом карать нечестивых.
Разработчики не собираются делать ролевую игру по примеру «Ведьмака». Они планируют сюжетный боевик с элементами открытого мира. Хотя в I, The Inquisitor будут и побочные квесты, но прогресс героя будет строиться не на характеристиках и экипировке, а по образцу Tomb Raider: новые инструменты вроде верёвки с крюком открывают новые возможности и недоступные ранее локации.
The Dust никогда не представляла I, The Inquisitor как RPG, это СМИ сравнивали игру с The Witcher. Мы видим потенциал в этом направлении, но стараемся сами себе немного подрезать крылья, чтобы не переборщить.

Я часто говорю с Дамианом [главный дизайнер Дамиан Павляк, бывший сотрудник CD Projekt Red — Прим. ред.], что, черт возьми, было бы неплохо сделать такую механику или вот это добавить. Но Дамиан всегда говорит: хорошо, сделаем. Во второй части.
Якуб Вольф, глава The Dust
Мирное прохождение не планируется, а боевая система строится на схватке в реальном времени с видом от третьего лица. В качестве образцов разработчики называюn серию Assassin’s Creed и первые части Batman.
Герой сможет пользоваться канонической смесью шерскен: в малых дозах это лекарство, в больших — медленный яд, а брошенный в глаза, приводит к временной слепоте. А для успеха в сражении игрокам потребуется учитывать тайминг, выстраивая последовательность атак, блоков, парирований и уклонений.
Игрокам предстоит также проводить допросы, при этом используются диалоги с показанными эмоциями. В какой-то момент Маддердину придётся сломать сопротивление пленника, и для этого надо подобрать подход: на кого-то запугивание подействует, на кого-то нет, так что при каждом допросе важен баланс.
В игре также будут и пытки, но разработчики попытаются избежать бессмысленной жестокости. Студия понимает, что ступает на спорный путь, но уверена, что мир средневековья должен быть показан аутентично, с тогдашним отношением к женщинам и правам человека.
Герой сможет перемещаться в собственный ментальный лабиринт, в котором будут собраны все добытые им улики. На их основании он сможет попытаться сделать выводы и попробовать определить виновного.
Над игрой I, The Inquisitor работает команда из 25 человек. Бюджет игры — около 3,6 миллиона долларов, причём половина предназначена на рекламу и поиски издателей в различных регионах. Релиз состоится не ранее 2022 года.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев