Epic против Apple: в суде рассказали о популярности Fortnite на iOS

Игроки провели в ней почти три миллиарда часов.
6
7270
10.10.2020 19:37  | 
Epic против Apple: в суде рассказали о популярности Fortnite на iOS
Epic против Apple: в суде рассказали о популярности Fortnite на iOS
Продолжается подготовка к слушаниям по иску компании Epic Games к Apple. Судебное заседание, напомним, назначено на 3 мая 2021 года. А пока аналитик Даниэль Ахмад опубликовал выдержки из судебных материалов.
Судя по приведенным данным, Fortnite действительно пользовалась огромной популярностью на iOS до того, как Apple удалила игру из магазина. Количество игроков достигало 116 миллионов, при этом 73 миллиона играли только на iOS, не пользуясь другими версиями.
Количество активных игроков на iOS в день составляло 2,5 миллиона. При этом на всех платформах этот показатель в среднем равен 25 миллионов. iOS-игроки провели в игре более 2,86 миллиарда часов и тратили гораздо больше денег, чем пользователи Android.
Слушание по обвинениям Apple в монополии согласуется с недавним рапортом комиссии Сената о пагубном влиянии «большой четвёрки». Отмечают, что его результат может повлиять на издание игр на PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. Ведь финансовые условия примерно схожи во всех этих случаях.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев