SuperData: к концу года доход XR-индустрии достигнет 6,7 млрд долларов

Самой продаваемой железкой третьего квартала стал Oculus Quest.
0
3673
29.10.2020 11:10  | 
SuperData: к концу года доход XR-индустрии достигнет 6,7 млрд долларов
SuperData: к концу года доход XR-индустрии достигнет 6,7 млрд долларов
Аналитическая фирма SuperData в очередной раз поделились своими прогнозами по развитию XR-индустрии. Ожидается, что к концу этого года её доход достигнет $6,7 млрд, из которых $2,4 млрд придётся на мобильный AR, $1,4 млрд — на шлемы для AR/MR, а $2,9 млрд — на VR.
Изначально SuperData прогнозировала, что выручка XR-индустрии до конца года достигнет $7,7 млрд. Позже ожидания снизили до $6,3 млрд, а в прошлом квартале повысили до $6,9 млрд.
Что касается долгосрочных прогнозов, к 2023 году доход XR-индустрии может достигнуть $11,3 млрд. Это меньше предыдущих прогнозов: $14,7 млрд изначально и $12,2 млрд в июле.
Отмечается, что изменения прогнозов связаны с пандемией коронавируса, которая значительно повлияла на индустрию.
Кроме того, SuperData сообщает, что самой продаваемой железкой в третьем квартале этого года снова стал Oculus Quest — 161 тысяча шлемов. Предполагается, что продажи могли быть и выше, если бы не нехватка шлемов перед запуском Oculus Quest 2.
Ожидается, что в 2021 году продажи Oculus Quest 2 достигнут 3 млн. Продажи Valve Index в прошлом квартале достигли 56 тысяч, однако тоже были ограничены поставками.
Наконец, доход VR-игр для PC в этом году уже на 119% превысил выручку за прошлый год ($189 млн против $86,1 млн). Этому поспособствовали Half-Life: Alyx и Star Wars: Squadrons, а в декабре игроков ждёт Medal of Honor: Above and Beyond.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев