Киану Ривз сделал 2020 год лучшим для комиксов на Kickstarter

Его проект стал самым финансируемым в категории за всю историю.
1
5582
31.10.2020 16:35  | 
Киану Ривз сделал 2020 год лучшим для комиксов на Kickstarter
Киану Ривз сделал 2020 год лучшим для комиксов на Kickstarter
Сервис Kickstarter объявил, что 2020 год оказался на редкость успешным для проектов в категории комиксов. Общее число успешных кампаний превысило 10 тысяч, и создатели комиксов привлекли в общей сложности более 127 миллионов долларов за всё время.
В 2020 году категория комиксов поставила рекорд: 22 миллиона долларов. Для сравнения, в прошлом году общая сумма достигла 16,9 миллиона и этом был лучший результат в истории. Показатель успеха в этой категории достиг рекордно высокого уровня в 74%. Это почти вдвое выше среднего показателя по всем категориям на Kickstarter.
В немалой степени рекордам способствовал Киану Ривз, который в этом году выступил как соавтор серии графических романов BRZRKR. Это проект собрал 1,45 млн долларов и стал самым финансируемым в категории комиксов за всю историю.
Издательство BOOM! Studios, которое занимается выпуском BRZRKR, после завершения кампании внесло по 100 долларов на каждую Kickstarter-кампанию, авторы которой впервые решили попытать удачи в краудфандинге. И пообещало, что это не станет одиночной акцией.
До завершения года ещё осталось два месяца, так что достигнутые рекорды наверняка ещё будут побиты. В частности, завершаются кампании комиксов и графических новелл Bata Bros & klub zin: The Fortunate Isle Comic Book, Elvira's New Comic Book Quarantine Special, Bazaldúa's Girls: Sensational Art и других в категории «Комиксы».
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев