11 июля 2003

Краткие обзоры. Tony Tough and the Night of Roasted Moths

Краткие обзоры. Tony Tough and the Night of Roasted Moths - изображение обложка

Day of the Tentacle , Sam and Max Hit the Road — золотое наследие LucasArts , мало знакомое нынешнему поколению игроков. Таких квестов больше не делают. А если и делают, то малоизвестные команды, вроде итальянской ProGraph Research. Tony Tough — квест редкого вида, редкой стилистики. Ироничный сюжет, великолепный черный юмор, тотальный стеб и пристальное внимание к каждому элементу интерьера — даже к совсем ненужной, но случайно оказавшейся на пути героя швабре.

Геймплей традиционен — ходим от экрана к экрану и устраиваем азартную охоту за пикселями; иногда — разговариваем с персонажами. Сложность загадок определяется игроком в начале игры. Список действий и интерфейс опять отсылают нас к классике LucasArts — герой может “смотреть”, “говорить”, “брать” и “использовать” различные предметы.

Будьте уверены — Тони всегда найдет как прокомментировать ваши действия. Ибо он — “ботаник” с неизмеримыми очками, до страшной степени начитанный, хозяин непонятного фиолетового животного и по совместительству — частный детектив, расследующий дело о тыквоголовом маньяке, крадущем конфеты у маленьких детишек… На пути получения удовольствия от игры может встать лишь техническая сторона дела. Разрешение 640х480, не очень совершенная анимация и 16-битный цвет, конечно, еще больше усиливают ассоциации с шедеврами LucasArts начала 90-х, но… вряд ли этот аргумент окажется достаточным для тех, кто не ностальгирует по ушедшим временам. Впрочем, настоящих фанатов классики ничто не остановит. Да и геймерам “нового поколения” определенно стоит уделить “Тони Крутони” немного времени.

ПЕРЕВОД. Команда " МедиаХауз " замечательно адаптировала юмор игры к реалиям русского языка (как известно, весьма трудное занятие) и нисколько не исказила оригинальную атмосферу. Актеров много, подобраны они тщательно. Шрифты — один в один с оригиналом. И вот только задники остались такими же, как и в английской версии.

Рейтинг: 7,0

Краткие обзоры. Tony Tough and the Night of Roasted Moths - фото 1

Качество локализации: