Лучший косплей 2016-го. От Сорвиголовы до Харли Квинн

Если уж подводить итоги года, то на полную катушку. На очереди — лучший косплей!
Спец
Лучший косплей 2016-го. От Сорвиголовы до Харли Квинн
Лучший косплей 2016-го. От Сорвиголовы до Харли Квинн
Косплей уже давно стал неотъемлемой частью видеоигровой культуры, а модели, наряжающиеся героями игр, — постоянными гостями тематических выставок и фестивалей. Вот и в прошлом году было столько отличного косплея, что мы с коллегами из «Мира фантастики» решили посвятить ему отдельный материал. А еще мы расспросили косплееров обо всем, о чем только можно: о любимых играх, костюмах, планах на будущее и многом другом.
Встречайте — лучший косплей 2016 года!

Екатерина Мельникова и Валерия Баранчикова

Модели Екатерина Мельникова (слева) и Валерия Баранчикова (справа).
Екатерина Мельникова
Знаете, в игры я играть люблю, но мой компьютер слабоват и не тянет ничего, кроме тетриса. Впрочем, на низких настройках еще можно поиграть в ArcheAge. Да и геймер из меня так себе, сказать по правде. Чаще всего мои игровые сессии ограничиваются тем, что я сижу рядом с друзьями, которые во что-то играют. Но игры я очень люблю, да! К слову, если я во что-то не могу поиграть сама, это вовсе не значит, что мне не придется изучать первоисточник перед созданием костюма. К этому я подхожу ответственно.

Angel Envy

Angel Envy
Меня зовут Envy. Занимаюсь косплеем уже 10 лет, одна из тех, кто начинал, когда косплей только зарождался в России и в Москве. Раньше косплей был чем-то вроде увлечения, сейчас же это уже хобби и своего рода работа. Люблю делать костюмы из игр. Все наряды, доспехи и оружие делаю своими руками. Учусь на художника игрового концепт-арта. Поэтому хобби тесно связанно с будущей работой. Люблю онлайновые игры: пожалуй, любимая игра — Aion. Еще люблю стратегии, а именно — третью, пятую, шестую и седьмую части «Героев Меча и Магии»
Планов на будущее очень много! Надеюсь в этом году «выпустить» Чародейку из «Отряда самоубийц» и Сару Керриган в образе Суккуба, а также уже начала делать Хищника.

Михаил Назаров и Анастасия Макарова

Фотограф: Михаил Швецов.
Михаил Назаров
При выборе образа мало одного факта, что персонаж просто нравится. Его нужно прочувствовать и понять. Мои персонажи крайне близки мне по своей философии, мышлению и роли в конкретной вселенной. Только поняв и прочувствовав персонажа, пропустив его через себя и ощутив себя в его шкуре, его можно правильно отыграть. Наверное, отчасти и поэтому у меня пока только два образа — Пирамидоголовый и Сорвиголова. Хотя в планах уже созрело еще две работы. Каждому образу отдаюсь на сто процентов — чтобы зритель видел именно персонажа, готовый и целостный образ, а не просто человека в костюме. Здесь играет роль все: походка, мимика, манера разговаривать, владение оружием, характерное для конкретного героя. И публика это чувствует. Я никогда не возьмусь косплеить персонажа, которого не смогу правильно преподнести зрителю. Насколько бы ни был хорошо выполнен костюм — это лишь одно из составляющих успешного образа.
Фотографы: команда Costime
Фотограф: Алексей Говядов.

Анастасия Мирамарта

Рэд из игры Transistor — одна из новых работ (фотограф: Аннет Воронная).
Анастасия Мирамарта:
Играла, играю и люблю играть. Сейчас мало свободного времени, поэтому выбираю обычно самое-самое интересное. Сейчас прохожу Bloodborne и вторую Dishonored. Подобные игры привели меня в косплей и с тех пор не отпускают. Прямо сейчас готовлю кое-что новое, и снова по игре.

Леи Радна

Леи Радна — слева.
Леи Радна
В конце прошлого года, когда Blizzard опубликовали свой скандально известный комикс, приподнимающий завесу тайны над личной жизнью Трейсер, мы с Марией Карпенко просто не смогли пройти мимо и повторили историю в косплей-фотосессии. Реакция сообщества была неоднозначной — большинству людей наша съемка понравилась, было много публикаций, но, конечно, не обошлось без негатива и обвинений в пропаганде. Но это же интернет, куда тут без «хейта»? Хотя все равно забавно то, насколько спокойнее игровое сообщество встречало нетрадиционные отношения, например, в сериях Dragon Age и Mass Effect.
Вообще, за минувший год произошло немало интересных событий — игровые мероприятия, поездка в Германию на RPC 2016 и внезапное бегство в Китай. А еще я занялась игровыми стримами, как домашними, так и на канале «Игромании»! А еще я мне нравится играть в ролевые игры, приключения и «Гвинт» по вечерам — присоединяйтесь!

Callisto Keller

Callisto Keller
Я занимаюсь косплеем с 2014 года и без памяти влюблена в это занятие. Надеюсь достигнуть большего и в этом году постараюсь воплотить в жизнь еще больше образов. Планирую посетить МСС, «Старкон» и, конечно же, «Игромир». А дальше посмотрим!

Валерия Химера

Валерия Химера
А я, помимо игр, очень люблю фильмы. В последнее время, к слову, стала замечать, что на экранах кинотеатров появляется все больше картин, о которых мы слышали когда-то давно. Вот и в этом году нас ждут новые «Чужой» и «Бегущий по лезвию». Да и без новинок не обойдется, и одна их них — «Призрак в доспехах».

Елена Самко

Елена Самко (голосом ведьмы Кухарки)
Порубим тебя, юноша. Выйдет отличный супчик... Ладно, мы просто сыграем в «Гвинт»!
Фотограф: Евгений Накрышский.

Мария Ханна

Фотограф: Валентин Сергеев.
Мария Ханна (голосом Морриган)
Грядут перемены. Люди будут сопротивляться им всеми силами; многими овладеет страх. Однако иногда именно перемены — то, в чем люди нуждаются больше всего. Иногда перемены — это шаг навстречу свободе.
Фотограф: Валентин Сергеев.
Фотограф: Николай Жаров.

Кристина Лис

Фотограф: Кристина Черниговская.
Кристина Лис
Мой ник Lisyan, и косплеем занимаюсь относительно недолго. Считаю, что в этом деле одно из главных — отыгрыш, желание побыть любимым персонажем, за которым когда-то наблюдал в игре или в фильме. Косплееру важно передать героя через эмоции, характер, погрузиться в его мир, это то, из-за чего в принципе многие начали заниматься косплеем. Но конечно не стоит забывать, что в первую очередь косплей — это хобби, которое приносит удовольствие.
Фотограф: Кристина Черниговская.
Фотограф: Сергей Шетухин.

София Летяго

София Летяго
Мне очень нравится Metal Gear Solid 5, но единственная героиня там — это Молчунья. Что ж, я решила, что надо сделать Молчунью. Ну не Венома Снейка же косплеить, в самом деле, я на него не похожа!

Кирилл «Cenobite» Кириллов

Кирилл «Cenobite» Кириллов
Недавно стало известно, что летом выйдет крупное обновление для The Elder Scrolls Online, посвященное Морровинду! Всех ценителей приглашаю водить хоровод с рабами пепла вокруг вулкана!
Фотографы: Айгер Штерн и Маргарита Ишмаева.
У всех косплееров, которым мы уделили внимание, масса планов на будущее: еще больше костюмов, образов и первоклассного косплея. Многие из них частенько бывают на тематических выставках и фестивалях, поэтому, если что, вы знаете, где их искать!
Комментарии
Загрузка комментариев