Интервью с гильдиями Magic World 2

Интервью с гильдиями Magic World 2

Спец — Интервью с гильдиями Magic World 2
Блиц-беседа с главами двух из крупнейших гильдий рунета, принявших участие в ЗБТ MW2.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Интервью с гильдиями Magic World 2

В предыдущем материале мы рассказали о том, что увидели в Magic World 2 сами. Пришел черед опросить непосредственных участников военных действий, происходивших во время закрытого тестирования, о том, какой игра предстала с их точки зрения.

Поскольку в Magic World 2 очень много внимания уделено гильдиям, на ЗБТ в первую очередь принимали уже сложившиеся сообщества, дабы оперативно протестировать гильдейский функционал. Для многих из них MW2 — далеко не первая и уж точно не последняя игра. Нам стало интересно: как же «Волшебный мир» выглядит с позиции бывалых гильдоводов? И мы поспешили выйти на победителей всеобщего кланового PvP-турнира, прошедшего в ходе закрытого тестирования, и задали им несколько вопросов.

• «Корпорация Хаос»
• «Огнем и мечом»

Нам отвечали глава одной из крупнейших отечественных PvP-гильдий «Корпорация Хаос» и лидер относительно молодой, но активно развивающейся гильдии «Огнем и мечом». Мы узнали их мнение о Magic World 2 и попутно поинтересовались, как они видят местную «политическую» обстановку, чтобы представить, чего вообще стоит ожидать от местных гильдейских интриг. Вот что из этого получилось.

Когда трава была зеленее...

[Игромания.ру] Расскажите о своей гильдии. Как давно и в каких условиях вы образовались? Принимали ли участие в других проектах, помимо Magic World 2?

[Огнем и мечом] Образовались мы в конце 2010 года во время закрытого бета-тестирования игры Kingdom Heroes 2 («Путь императора»). Вскоре решили выбраться за границы одного проекта и начали заселять другие игровые миры: Aika, Blood and Soul, Forsaken World, World of Tanks. Теперь вот пробуем Magic World 2.

Сейчас мы ведем три проекта: Blood & Soul, World of Tanks и MW2, где в общей сложности участвует около трехсот наших игроков. В Blood and Soul, кстати, наша гильдия держит лидирующие позиции, это одна из первых гильдий, основанных на сервере

[Корпорация Хаос] Началось все в Ragnarok Online, куда меня позвал один мой друг. Играли на сервере MOTR (известнейший пиратский сервер, ныне неплохо сожительствующий с официальным. — Прим. ред.). «Хаос» появился в пику лидирующей на тот момент гильдии СССР, которая владела большинством замков. Со временем мы их одолели и СССР большей частью влились к нам.

Начинали мы как гильдия друзей, где все всех знают и друг другу помогают. Шло время, мы росли и постепенно превратились в одно из крупнейших русскоязычных сообществ. Соответственно менялось и мировоззрение: сейчас нам ближе всего корпоративная этика и принцип «выживает сильнейший».

До MW2 мы участвовали в десятках проектов, ну а в настоящий момент нас можно увидеть в RF Online, Perfect World, Aion, Aika, Rift и на официальном сервере Ragnarok Online. В общей сложности за нас играет свыше тысячи игроков. В планах у нас ArcheAge, само собой, в промежутке — «Легенды кунг-фу». Может быть, будет еще что-то интересное типа Guild Wars 2, хотя лично для меня там мотивация пока под большим вопросом.

Положение дел

[Игромания.ру] Что скажете про MW2? Планируете остаться после ЗБТ?

[ОиМ] MW2 — хороший проект. Большое внимание уделяется войнам гильдий, причем на фоне многих PvP-игр они смотрятся гораздо выгоднее. Только, честно говоря, ЗБТ больше походило на альфа-тестирование — слишком много недоработок. Поэтому наше дальнейшее пребывание здесь зависит только от работы локализаторов.

Если сравнивать с той же Blood & Soul, тут есть войны фракций, чего в B&S не было. Ежедневно происходят вылазки в стан врага, а враги регулярно захаживают к нам. Эти вылазки сильно мешают добыче ресурсов, необходимых для постройки замковых зданий, а значит, и для роста вражеских гильдий. За убийства противников начисляются очки чести, за который впоследствии приобретаются титулы, дающие неплохие бонусы.

Ну и гильдейские войны — они тут все-таки куда сильнее.

[Хаос] МВ2 дала нам надежду на суровое PvP, в котором есть что терять. Игр с хардкорным PvP выходит все меньше и меньше — все делается для отдыха после работы, чтобы на пару часов и без стресса. Это не наш стиль. Мы ищем игры, где потери в PvP весомы, где каждое поражение — серьезный удар. И неприятные воспоминания для наших врагов, само собой. В MW2 можно даже расформировать гильдию противника, в которую те долго и мучительно вкладывались, — это очень весомый повод для ведения войны.

Да, планируем активно играть и на ОБТ. Я лично намерен присутствовать в первые пару месяцев, потом оставим филиал. Есть еще много целей, которые мы хотели бы покарать.

[Игромания.ру] Как вы оцениваете текущую PvP-диспозицию на серверах? Можете выделить сильные и подающие надежды гильдии? Есть ли кто-нибудь, кого бы вы хотели видеть своим противником или — чем черт не шутит — союзником?

[ОиМ] Из наиболее активных стоит выделить «Хаос». Их всегда очень много, и они обычно резко позиционируют себя против всех остальных гильдий. Встречались с ними в Ragnarok Online, недавно в Forsaken World. Интересные противники.

Часто пересекаемся с «Медведями». Ребята, как и мы, активно развиваются. В качестве союзников хотелось бы чаще видеть сообщество Raisen. Отлично показали себя на GW-арене и в общении оставили по себе хорошее впечатление. А вот Insane, другое крупное сообщество, ушло в тень — надеемся, что они скоро вернутся в строй.

[Хаос] Союзники в MW2 нам не нужны — у нас достаточно людей, чтобы воевать со всем миром. А интересные противники, думаю, будут. По крайней мере, на ОБТ у них вполне может хватить людей, чтобы успешно защищаться от нас в войне за замки. Это такие гильдии, как «Эгосы», «Огненные Скорпионы», «Огнем и мечом», «Медведи».

[Игромания.ру] Напоследок, может быть, вам хотелось бы добавить что-нибудь от себя?

[ОиМ] На ОБТ надеемся увидеть качественный проект, в котором захотелось бы остаться. А еще сильных и интересных соперников, которые будут доставлять море «фана». Будем ждать, что все ошибки и недочеты выявленные в ходе ЗБТ, будут устранены и мы продолжим свое приключение в этом мире.

[Хаос] Хочу пожелать всем удачи на ОБТ. Всегда стремитесь быть лучшими, без компромиссов!

Напомним, что в подробностях узнать, что собой представляет Magic World 2, вы можете из соседнего материалаесли вы его вдруг пропустили.

Комментарии
Загрузка комментариев