Алексей Кузнецов о танках, самолетах и перспективах чемпионата «Уральская Сталь»

Алексей Кузнецов о танках, самолетах и перспективах чемпионата «Уральская Сталь»

Киберспорт — Алексей Кузнецов о танках, самолетах и перспективах чемпионата «Уральская Сталь»
Главный менеджер «Уральской Стали-2012» — о чемпионате и его перспективах в следующем году.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Алексей Кузнецов о танках, самолетах и перспективах чемпионата «Уральская Сталь»

Что такое «Уральская сталь-2012»? Как этот турнир стал чуть ли не самым крупным киберспортивным событием в СНГ? На эти и другие вопросы ответит Алексей Кузнецов — руководитель киберспортивного направления компании Wargaming.net и генеральный менеджер «Уральской Стали» со стороны главного организатора.

► Вот кто решает, какими будут чемпионаты от Wargaming.net.

[Игромания.ру] Как оцениваете прошедший турнир? Поменялось ли что-то в лучшую сторону по сравнению с прошлым годом?

[А.Кузнецов] Мы сделали уверенный шаг вперед: в чемпионате приняли участие игроки из тридцати четырех стран. Это порядка пятидесяти тысяч человек по всему миру! В этом году к турниру присоединилась Азия: приехало две китайские команды и одна японская. Подрос призовой фонд — он составил 77 000 $, и это без учета оплаты перелетов, проживания, питания и визовой поддержки всем участникам. Кроме того, мы решили устроить экскурсионную программу. 15 сентября желающие могли съездить в Кубинку и познакомиться с техникой минувших лет.

► Музей в Кубинке — рай для любителей танков и САУ.

А на сам турнир мы для пущей атмосферности привезли два настоящих танка: МС-1 и Т-34. Хочется верить, что мероприятие запомнилось игрокам не только соревновательной частью, но и колоритом — военными палатками и людьми в форме, с которыми, естественно, можно было сфотографироваться.

Если сравнивать с прошлым годом, то и место проведения стало гораздо лучше: и сам холл, и сцена. Мы хотим, чтобы люди видели — это действительно хорошее мероприятие, достойное внимания и «боления». И в нынешнем году мы чуть ли не в два раза побили наш прошлогодний рекорд по количеству «стримов» с места событий.

► Чемпионское звание «Уральской Стали-2012» разыгрывали пятнадцать лучших коллективов со всего земного шара.

[Игромания.ру] Весной мы спрашивали у вас о перспективах WoT как кибердисциплины. И сошлись на том, что это направление нужно шлифовать. А цыплят, как известно, по осени считают...

[А. Кузнецов] Мы работаем над улучшением Spectator Mode — будет проще и лучше следить за трансляциями. Произойдут изменения и в клиенте игры, и в серверной составляющей, и в портальной системе. В ближайшем будущем будет доделан информационный портал по турнирам, где игроки смогут не только видеть текущие или будущие турниры, но и смотреть стримы, видео, обсуждать их.

Турнирная составляющая очень быстро развивается. Мы уже говорили, что за последние полгода в проведение крупных турниров и призовые для них было вложено более миллиона долларов. А в 2013 году будет гораздо больше — не только денег, потраченных на призы, но и людей, которые всем этим занимаются. Если прошлую «УралСталь» организовывало пятнадцать человек, то сейчас в команде около семидесяти: среди них организаторы, координаторы, со-организаторы.

[Игромания.ру] Планируете ли добавить социальные функции? Скажем, будет ли сайт или сервис, объединяющий игроков WoT?

[А. Кузнецов] Мы анонсировали в Кёльне на Gamescom сервис Wargaming.net Service (WG Service), который объединит все учетные записи, можно будет легко посмотреть статистику игроков в других играх компании. Это будет единый портал, который и жизнь упростит, и принесет много радости игрокам и командам.

Еще хочу упомянуть: все, что сейчас создается для «Танков» в киберспортивном плане, автоматически переносится на «Самолеты». Все необходимые функции будут и в «Самолетах», и в «Кораблях» (World of Warships). «Танки» — это прорыв, проба пера, все ошибки, нюансы и моменты мы учитываем. А в других наших проектах должно быть и красиво, и интересно, что называется, с нуля.

[Игромания.ру] Спасибо за ответы. До встречи на «Уральской Стали-2013»!

[А. Кузнецов] Спасибо!


Другие статьи о чемпионате «Уральская Сталь-2012»:

Уральская Сталь-2012

Интервью с Алексеем Морозовым (Derp)

Интервью с Алексеем Нейчевым (Deddoctor)

Комментарии
Загрузка комментариев